giovedì 11 febbraio 2021

LIMONCINI di CARNEVALE

Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero di canna, 120ml latte, 20g burro, 1 uovo, 4g lievito di birra disidratato, la scorza grattugiata di 2 limoni, olio per frittura, zucchero

Mettere nella ciotola dell'impastatrice il lievito con il latte tiepido, l'uovo, la farina, il burro fuso e intiepidito, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino al formarsi di una palla liscia; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 30 minuti. Nel frattempo mescolare lo zucchero di canna con la scorza dei limoni in un composto omogeneo. Tirare la pasta in un rettangolo dello spessore di /2cm, cospargervi sopra il composto di limoni e arrotolare dal lato più lungo in un cilindro compatto; tagliare i limoncini in fette spesse 1.5cm adagiandoli man mano distanziati su un foglio di cartaforno e lasciarli riposare 30 minuti prima di friggerli in abbondante olio bollente, pochi alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolarli, passarli su carta assorbente, rigirarli nello zucchero e servire i limoncini subito caldi in tavola.

9 commenti:

  1. Adoro i "frutti in padella", come chiamiamo dolci fritti qui.
    A presto.

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  2. questi mi ingolosiscono da morire, devo assolutamente provarli!!!

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  3. a parte che sono bellini da matti devono essere deliziosi così super aromatizzati al limone

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  4. Una vera delizia questi dolcetti di carnevale!!!

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  5. sweet bread is attractive...yummy.
    thank you

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