mercoledì 17 febbraio 2021

TORTINE SBRICIOLATE con CONFETTURA

Ingredienti: 90g farina OO, 30g amido di mais, 90g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 30ml succo di limone, 5g lievito per dolci, 6 cucchiaini colmi di confettura di mele (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e il succo di limone, intridervi la farina setacciata con l'amido e il lievito, e colare l'impasto in 7 formine di silicone per tortine. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino), togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le tortine dalle formine. Spalmare su 6 tortine la confettura, sbriciolare la tortina restante e cospargere le briciole sulle tortine; spolverizzare con lo zucchero a velo e servire le tortine sbriciolate in tavola.

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