lunedì 15 febbraio 2021

CHIACCHERE INFORNATE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 350g farina OO, 100g zucchero, 80ml latte, 60ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui), 60g burro, 30ml olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 30g cioccolato fondente grattugiato, sale, zucchero a velo

Mettere nell'impastatrice la farina con il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'olio, il liquore, un pizzico di sale e azionare l'apparecchio; diluire a filo con il latte e lasciare lavorare fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 1 ora. Tirare tante sfoglie sottili e con una rotella dentellata ritagliare le chiacchere in rettangoli di 12x8cm, farvi due incisioni parallele al centro, e adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le chiacchere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, cospargervi sopra il cioccolato e proseguire la cottura per altri 5 minuti (ci vorranno diverse infornate). Spolverizzare le chiacchere con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

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