martedì 23 febbraio 2021

COPPE alla STRACCIATELLA con LITCHI

Ingredienti: 140g litchi a dadini, 30g zucchero di canna, 500ml latte intero, 100g zucchero, 20g amido di mais, 1 cucchiaio raso cioccolato fondente a scaglie

Mescolare i litchi con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti mescolare lo zucchero con l'amido, colarvi a filo in latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso; incorporarvi il cioccolato e versare la stracciatella in 4 coppette. Cospargervi sopra i litchi con la loro infusione e riporre le coppe in frigor per almeno 3 ore, prima di servirle in tavola.

5 commenti:

  1. Confesso che non conosco il gusto di questo frutto. sono curiosa!

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  2. An interesting way to serve lychees.

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  3. Ho mangiato solo una volta il litchi ma non mi è piaciuto.

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  4. Adoro i lithie . Assolutamente da provare le deliziose coppe che ci presenti oggi . Un abbraccio, buona serata , Daniela.

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  5. Due coppe per me, grazie!!
    Buona serata.

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