Ingredienti: 1 polipo pulito (660g), 300g passata di pomodoro, 30g capperi tagliuzzati, 2 spicchi di aglio, 1 carota, 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, origano, 200g farina bianca di mais, 10g sale grosso, olio, sale, pepe
Mettere in tegame stretto e alto la carota con il sedano e la cipolla, coprire con acqua e portare a bollore; calare il polipo, coprire e cuocere a fiamma moderata per 40 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare il polipo con le verdure, e tagliare il tutto a pezzetti. In una capiente padella mettere l'aglio con i capperi, 4 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua di cottura del polipo, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa 10 minuti. Aggiungere il polipo con le verdure, una generosa presa di origano, coprire e cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo portare a bollore in un paiolo 1lt di acqua, unirvi il sale grosso, versarvi a pioggia la farina e cuocere la polenta, mescolando di tanto in tanto per 40 minuti. Servire subito caldo in tavola il polipo con il suo sughetto, su un lettino di polenta.venerdì 26 febbraio 2021
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ottimo
RispondiEliminaLooks saucy and yummy!
RispondiEliminaUn piatto golosissimo realizzato ad arte!
RispondiEliminaBono, mare e montagna da sballo.
RispondiEliminaMandi
Non sai che gola mi faccia questo piatto..gnammy!!!
RispondiEliminaIl polpo è delizioso in qualunque modo lo prepari!
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