domenica 28 febbraio 2021

GNOCCHI RIPIENI di GORGONZOLA al SEDANO

Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 1 uovo, 200g gorgonzola a dadini, 200g sedano con le foglie tritato,220ml latte, 50g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe

Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessale per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare le patate e schiacciarle mentre sono ancora calde, poi lasciare raffreddare. Riunire le patate in una ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme; formare una palla e lasciarla riposare sotto un canovaccio infarinato per 20 minuti. Dividere l'impasto in tante palline grandi come grosse ciliegie, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubettino di gorgonzola e richiudere i gnocchi, sigillando con cura, arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo. Lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Nel frattempo riunire in padella il sedano con l'aglio, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unirvi i gnocchi scolati, lasciare insaporire 1 minuto spadellando e servire subito i gnocchi ripieni in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.

8 commenti:

  1. Fresh homemade gnocchi tastes so much better!

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  2. adoro il gorgonzola,ma mai l'ho abbinato al sedano!

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  3. Amo gnocchi e gorgonzola, devono essere molto buoni. Buona domenica.

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  4. Che piatto gudurioso, il mio preferito con il gorgonzola, mi fai venire voglia di farli. Un abbraccio.

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  5. Questa ricetta è decisamente incorporata nel mio file di elementi essenziali.
    Saluti

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  6. gnocchi ripieni, una esplosione in bocca fantastica.
    Bravissima

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  7. Gran bel gnocchi da preparare, molto indicato abbinamento con il sedano

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