giovedì 8 aprile 2021

PIZZA BUFALINA con CRUDO e RUCOLA

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 250g mozzarella di bufala a dadini, 180g ricotta di bufala, 180g pomodori a fette, 150g prosciutto crudo affettato, 40g rucola, origano, olio

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 capienti ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Su un piano infarinato allargare le pizze, cospargervi sopra la mozzarella, la ricotta, una presa di origano e irrorare con un filo di olio; cuocere le pizze una alla volta, in forno già caldo a 280° sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno per 8 minuti.  Togliere la pizza dal forno, adagiarvi sopra le fette dio pomodoro, il prosciutto, cospargere con la rucola, condire con un filo di olio e servire subito la pizza calda in tavola.

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