martedì 27 aprile 2021

CROSTATA con CONFETTURA di FRAGOLE

Ingredienti: 210g farina OO, 80g zucchero, 80g burro, 2 uova piccole, 7g lievito per dolci, 200g confettura di fragole (la mia, leggi qui)

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi le uova e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, impastando in una massa morbida, liscia ed omogenea. Versare l'impasto in uno stampo rettangolare rivestito di cartaforno di 35x11cm, risalire lungo i bordi, ritagliare l'eccedenza di pasta e tenerla da parte. Versare nel guscio la confettura, livellarla in uno strato uniforme e adagiarvi sopra l'impasto restante in rotolini intrecciati. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola.

8 commenti:

  1. Bella e profumatissima la tua crostata, ne prendo una fettina per il te del pomeriggio . Un abbraccio, Daniela.

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  2. alla crostata non si può mai resistere

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  3. Buonissima e finisce in un baleno, e con la marmellata di fragole è più che perfetta per ogni ricorrenza.

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  4. Ottima per una bella merenda e con la confettura fatta in casa ancor più buona!!!
    Baci

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  5. Una fetta gigante per me.
    Ciao Simona buona serata.

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  6. Bellissima e molto golosa!
    Buona serata!

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