domenica 25 aprile 2021

COPPE all' ANANAS e AMARETTO

Ingredienti: 240g ananas fresco a cubetti, 150g mascarpone, 150g yogurt alla vaniglia, 8 amaretti, 1 cucchiaio liquore all'amaretto, 1 cucchiaio zucchero di canna, panna montata

Sbattere il mascarpone con lo zucchero e il liquore, incorporarvi lo yogurt, mescolando in una crema liscia ed omogenea. Sul fondo di 4 coppe sbriciolare 1 amaretto, colarvi sopra 1 cucchiaio di crema e mettervi l'ananas, tenendone da parte 4 cubetti; sbriciolarvi sopra gli amaretti rimasti, e colarvi la crema restante. Riporre in frigor per almeno 2 ore; al momento di servire in tavola colmare le coppe con la panna montata e adagiarvi sopra i cubetti di ananas tenuti da parte.

11 commenti:

  1. Buonissime, fresche e golose...questi sono i dessert che adoro!

    RispondiElimina
  2. davvero ottime! fresche e salutari. adoro l'ananas

    RispondiElimina
  3. Un dessert bien gourmand. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  4. delizioso,oggi sarebbe stato perfetto visto il clima|
    ciaoo

    RispondiElimina
  5. Cara Simona, per festeggiare la liberazione buona questa coppa.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Buona festa Simo, che bel dessert che hai preparato!

    RispondiElimina
  7. Che buonissimi coppe! Buona festa Simona!

    RispondiElimina
  8. Delle coppette fresche e golose. Complimenti ^_^

    RispondiElimina