martedì 19 maggio 2020

PANE TIPO ALTAMURA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 320ml acqua, 15g miele di acacia, 250g semola rimacinata, 250g farina Manitoba, 20ml olio, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con il miele, diluire con l'acqua tiepida, unire le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano, fare 2 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in uno stampo quadrato di 23cm per lato, foderato di cartaforno. Incidervi sopra 2 tagli paralleli con un coltellino affilato, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 50 minuti; togliere dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di tagliare il pane e servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Fantastico¡¡¡, te ha quedado perfecto, besos

    RispondiElimina
  2. Questo pane è assolutamente perfetto....Brava!

    RispondiElimina
  3. Bien curioso tu pan de hoy :-))))))

    RispondiElimina
  4. Cara Simona. per me il nome non ha importanza.
    Penso che questo pane sia veramente speciale.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Le tue ricette sono sempre super e nei lievitati sei UNA GRANDE MAESTRA! Ciaoo carissima buona serata!

    RispondiElimina
  6. Che brava realizzare il pane a casa e cosi bene

    RispondiElimina
  7. Che buono il tuo pane! Chi sa che profumo e che sapore!

    RispondiElimina