martedì 5 maggio 2020

PANDOLCE alle BANANE e NOCI

Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 140g banane schiacciate, 50g gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 80ml olio di semi, 20ml liquore alla banana (il mio, leggi qui), 2 uova, 5g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere in una crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi le banane, l'olio e intridervi la farina setacciata con il lievito; aggiungere per ultime le noci, amalgamandole al composto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per plumcake e cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di rimuovere il pandolce dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella. Servire il pandolce in tavola cosparso con lo zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Ma fai anche il liquore alla banana? sei troppo avanti!

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  2. Cara Simona questi pani speciali mi piacciono tanto.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ottimo, me ne mandi una bella fetta per colazione? Un abbraccio e buona giornata.

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  4. Buonissimo con la banana.. che ho scoperto da pochi anni essere ottima nei dolci! :-* un bacione e buona giornata

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  5. Perfetto per la colazione questo pane! Un abbraccio :)

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  6. Un gran bel pandolce da utilizzo banane

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  7. Come mi piacciono i dolci con le banane! Morbidi e profumati ☺️

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