giovedì 14 maggio 2020

FOCACCIA con PESTO e PISELLI

Ingredienti: 350g farina manitoba, 150g farina OO, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 30ml olio, 5g sale, 100g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 200g formaggio Branzi a dadini, 160g piselli lessi, 60g salamino a fettine
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, mescolare, coprire e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre a pezzettini, azionare l'apparecchio e incorporarla, poi unirvi con l'impastatrice in funzione il sale, l'olio e impastare 5 minuti fino ad ottenere una massa omogenea e ben incordata; coprire e lasciare riposare 1 ora. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, farvi 3 giri di pieghe, poi formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole unte di vetro; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 15 ore. Stendere i 2 panetti nel diametro di 26cm, spalmarvi sopra il pesto, cospargervi il formaggio, i piselli, adagiarvi il salamino e lasciare riposare 30 minuti. Cuocere per 10 minuti le focacce una alla volta, sulla pietra lavica sistemata sul fondo del forno già caldo a 280°; servire la focaccia calda in tavola.

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