mercoledì 13 maggio 2020

CROSTATA di PATATE con CICORIA e STRACCHINO

Ingredienti: 1kg patate, 230g stracchino, 160g cicoria tagliuzzata, 100g cipolla tritata, 160g passata di pomodoro, 30g pancetta a dadini, 1 uovo, 50g grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, sale
Mettere le patate in un capiente tegame, coprirle abbondantemente con acqua fredda e portare a bollore; salare e cuocere 35 minuti. Scolare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Nel frattempo riunire in padella la cipolla con la pancetta, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere la cicoria, la passata di pomodoro, salare, coprire e cuocere 10 minuti. Impastare in un composto omogeneo le patate con l'uovo, il grana, una grattata di noce moscata, una presa di sale e il prezzemolo; versare la massa in uno stampo unto di silicone con la scalanatura di 28cm di diametro, livellarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare riposare 5 minuti, capovolgere su un piatto e adagiarvi 1/2 dello stracchino a pezzettini; versarvi sopra la cicoria livellandola in uno strato uniforme e terminare con lo stracchino restante. Proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti; servire la crostata di patate calda in tavola.

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