mercoledì 27 maggio 2020

CORNETTI di BRIOCHE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 150ml latte, 300ml farina OO, 100g farina manitoba, 100g zucchero, 60g burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 16 ovetti al cioccolato da 10g, 40g zucchero di canna, latte, zucchero a velo
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, le farine, il burro sciolto e intiepidito, l'uovo e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; aggiungere lo zucchero e la vanillina e impastare per 5 minuti fino al formarsi di un composto omogeneo, ben incordato. Coprire con pellicola e lasciare riposare l'impasto per 4 ore. Dividere l'impasto in 2 parti dello stesso peso, e con un mattarello allargare 2 cerchi dello spessore di 1/2cm; tagliare ogni cerchio in 8 rettangoli, adagiare alla base l'ovetto di cioccolato e arrotolare arrivando alla punta, sigillando le estremità e ripiegandole a cornetto. Adagiare man mano i cornetti distanziati su 2 teglie rivestite di cartaforno e mettere al lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per una notte. Spennellare i cornetti con un goccio di latte, cospargervi lo zucchero di canna e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere i cornetti dal forno, cospargerli con poco zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.

4 commenti: