martedì 9 aprile 2019

CROCCHETTE di RISO e SPINACI

Ingredienti: 300g spinaci tagliuzzati, 150g riso arborio, 30g cipolla tritata, 50ml vino bianco, 450ml brodo vegetale, 50g passata di pomodoro, 80g parmigiano grattugiato, 2 uova, salsa rosa, pangrattato, olio per frittura, olio, sale, pepe
Riunire in un tegame la cipolla con gli spinaci, 3 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti; unire il riso e farlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, aggiungere la passata di pomodoro e il brodo caldo. Correggere di sale, insaporire con una generosa macinata di pepe, riportare a bollore e cuocere per 16 minuti, mescolando il riso di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare e lasciare raffreddare il risotto. Con l'aiuto di un dosatore per gelato formare tante palline uguali, schiacciarle fra le mani, passare nelle uova sbattute con un  pizzico di sale, e rotolare nel pangrattato facendolo ben aderire. Cuocere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate da tutti i lati. Scolarle, passare su carta assorbente e servire subito le crocchette calde in tavola, decorandole con un ciuffetto di salsa rosa.

7 commenti:

  1. mi piacciono molto le ricette sfizione con le verdure, buona giornata Simona

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  2. Cara Simona, queste crocchette sono squisite!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ma sono buonissime!!!! Che bella ricetta ^_^
    Un bacio

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  4. delizioso! I love spinaci! che buona ! baci

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  5. délicieuses croquettes j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  6. Alle polpette non sono capace a dire do no! Le amo in tutte le salse!

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