lunedì 22 aprile 2019

COLOMBA con TAPENADE di OLIVE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima. 300ml acqua, 370g farina O, 150g semola rimacinata, 30g farina OO, 20g zucchero, 30ml olio, 50g salsa tapenade di olive (la mia, leggi qui), 15g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, aggiungere le farine, l'olio, la salsa tapenade e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in uno stampo di silicone per colomba, allargandolo in uno strato uniforme; riporre in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 20 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di portare la colomba in tavola.

3 commenti:

  1. Auguroni carissima! E wow wow wow che bella e golosa preparazione, molto particolare a sfiziosa per la Pasqua!

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  2. Vedo che festeggi alla grande con questa delizia, baci e buona Pasquetta

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  3. Sfiziosissima questa colomba salata con la tapenade di olive! Un bacio

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