sabato 27 aprile 2019

CANNELLONI di SPINACI e RICOTTA

Ingredienti: 12 sfoglie sottili di pasta fresca per lasagne (250g), 500g foglie di spinaci tagliuzzate, 450g ricotta, 50g formaggio spalmabile, 400g polpa di pomodoro, 100g grana grattugiato, 2 foglie di basilico tagliuzzate, 1 spicchio di aglio, noce moscata, origano, olio, sale, pepe
Mettere in un tegame l'aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio, rosolarlo 1 minuto, aggiungere la polpa di pomodoro, 40ml di acqua, salare, pepare, unire il basilico, una presa di origano e cuocere il sugo 5 minuti. In una capiente tegame mettere gli spinaci con una presa di sale, 3 cucchiai di olio e cuocere 10 minuti mescolando; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Riunire gli spinaci in una ciotola con la ricotta, il formaggio spalmabile, 50g di grana, una generosa grattata di noce moscata e una presa di sale; mescolare il tutto in un composto omogeneo. Spalmare il ripieno sulle sfoglie di pasta, arrotolarle dal lato più corto e adagiare i cannelloni un una pirofila unta, uno accanto all'altro; versarvi sopra il sugo, allargarlo in uno strato uniforme, cospargere con il grana restante e cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servire i cannelloni caldi in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, questi cannelloni sono arrivati proprio al momento giusto, fanno il caso mio per oggi!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Sempre buoni i cannelloni preparati cosi! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Ma che buoni, è tantissimo che non li mangio, mi hai fatto venire voglia!

    RispondiElimina
  4. sempre graditi i cannelloni ricotta e spinaci ^_^

    RispondiElimina
  5. Che bontà questi cannelloni! Amo l'abbinata ricotta spinaci!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina