giovedì 29 novembre 2018

TORTA ROVESCIATA di MELE e YOGURT

Ingredienti: 200g mele golden a fettine, 100g mele grattugiate, 250g farina OO, 130g yogurt alla vaniglia, 80ml olio di semi, 3 uova, 200g zucchero, 20g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio grappa alla mela, sale, zucchero a velo
Mescolare le mele grattugiate con la grappa e tenere da parte. Foderare di cartaforno una tortiera di 22cm di diametro, cospargevi lo zucchero di canna e adagiarvi le fettine di mela in cerchi concentrici. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con lo yogurt e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il lievito e incorporarvi per ultimo le mele con la grappa. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto nella tortiera sopra le mele; livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, quindi rovesciare la torta su un piatto e rimuover delicatamente la cartaforno. Cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

10 commenti:

  1. Questa torta ha un aspetto favoloso! E chissà che bontà! Un bacio

    RispondiElimina
  2. Amo alla follia le torte di mele, specie questa. la tua è splendida. Un abbraccio Simo

    RispondiElimina
  3. I love apple tarts . This looks delicious!

    RispondiElimina
  4. Mmmm che bontà questa torta! Adoro le torte di mele!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  5. ..mi sembra quasi di sentirne il profumino :-P gnammy!

    RispondiElimina
  6. Non so perché ma io quando provo a fare le torte rovesciate, non escono mai cosi, sicuramente sono un disastro io, ma continuerò a provare. La tua torta m'ispira moltissimo...
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  7. Le mele sanno sempre aggiungere qualcosa di più

    RispondiElimina