lunedì 26 novembre 2018

TRANCI di MILLEFOGLIE alla VANIGLIA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 30g zucchero di canna, 2 uova, 200g zucchero, 40g farina OO, 450ml latte,  50ml panna liquida, 100g panna fresca da montare, 20g zucchero a velo, 1cucchiaino vaniglia in polvere, zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 3 rettangoli di uguale misura e adagiarli su una placca rivestita di cartaforno, bucherellandoli con i rebbi di una forchetta; cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Spolverizzare le sfoglie con lo zucchero di canna e metterle in forno per altri 2 minuti a caramellare; togliere dal forno e porre a raffreddare su una gratella. In un pentolino dai bordi alti sbattere le uova con lo zucchero e la farina, diluire con il latte e la panna liquida, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere per ultimo la vaniglia, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere 3 minuti. Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolandola. poi metterla in frigor per 30 minuti. Sbattere in una nuvola soffice la panna fresca fredda da frigor, aggiungere lo zucchero a velo, continuare a montare e incorporare alla crema vaniglia. Spalmare su 2 sfoglie la crema e comporre la millefoglie, adagiarvi sopra la sfoglia restante, pressando leggermente per compattare; riporre il dolce nel congelatore per 2 ore. Tagliare la millefoglie con un coltello seghettato in 8 tranci uguali, spolverizzare con lo zucchero a velo e riporre in frigo fino al momento di servire i tranci di millefoglie in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, lo sai che sono sempre un golosone!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che bontà!! Ho sempre voluto prepararli...adesso ho la ricetta, grazie!!!

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  3. Davvero una dolce tentazione a cui non è possibile tirarsi indietro :)
    Un abbraccio
    Flora

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  4. adoro la millefoglie. Mi piace il contrasto tra la cremosità della farcia e la croccantezza della sfoglia

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  5. Adoro la millefoglie e a trancetti è anche carinissima ^_^
    Un bacio

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  6. Buonaaaaaa.. dimmi che ne hai avanzate!

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