mercoledì 28 novembre 2018

RISOTTO al POLLO e PESTO

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 300g petto di pollo a dadini, 200g carote tritate, 80g cipolla tritata finemente, 40g pancetta a fiammifero, 150ml vino bianco, 1.5lt brodo di pollo, 50g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 50g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame la cipolla con le carote, il pollo e la pancetta, condire con 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 3 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il pesto e il grana, mescolare vigorosamente, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Buonissimo, adoro i risotti! Buona giornata carissima!

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  2. questo abbinamento mai provato *_* piatti sempre deliziosi

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  3. Adoro i risotti, e questa proposta mi ha messo un certo appetito!! Un caro saluto

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  4. Cara Simona, io adoro i risotti di qualsiasi tipo!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Ottimo anche come piatto di recupero!

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  6. Molto gustoso, ottimo come piatto unico.

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  7. molto originale, complimenti !Un bacione

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  8. UN PIATTO UNICO RICCO E SAPORITO, BRAVA!!!BACI SABRY

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