lunedì 5 ottobre 2015

RISOTTO all' UVA FRAGOLA e GORGONZOLA

Ingredienti: 260g riso vialone nano, 150g acini di uva fragola denocciolati, 150ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 80g gorgonzola a cubetti, olio, sale, pepe
Tostare il riso in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti; unirvi l'uva e lasciarla insaporire 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 14 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi il gorgonzola, una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, spegnere il foco, e lasciare mantecare il risoto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

29 commenti:

  1. Curioso questo risotto peccato che non amo il gorgonzola posso sempre cucinato per la mia famiglia! A presto

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  2. Deve essere super!!!! mai fatto un risotto con l'uva fragola.. baci e buon lunedì :-*

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  3. Che bei colori. Un bellissimo risotto, brava!

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  4. I tuoi risotti sono sempre originalissimi :)

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  5. I risotti sono buoni in qualsiasi modo sono preparati, e anche questo con uva fragola, che ricorda molto quella poca uva di mio padre, abbinata alla gorgonzola è veramente molto gustoso !

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  6. Ma non sai quanto sto rosicando nel vedere questa ricetta! Io sono allergica all'uva fragola -.-

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  7. Risotto si al gorgonzola si ma con l'uva no non posso :(
    Buona settimana.

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  8. Veramente molto particolare il tuo risotto!!!!
    Io adoro il riso in tutti i modi e di sicuro voglio prepararlo :-P
    un abbraccio ^__^

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  9. ma che bel risotto.Conoscevo quello alle fragole ma con l'uva fragola non ci ho mai pensato!!Fantastico!

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  10. Un abbinamento assolutamente da provare..già me lo immagino e mi viene l'acquolina :-P
    Bravissima cara e felice inizio settimana <3

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  11. Super delizioso.questo risotto,da provare in assoluto!Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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  12. Alla sola idea di avere davanti a me il tuo piatto di risotto con uva fragola e gorgonzola, mi sento svenire, tanto vorrei averlo qui sul mio tavolo e gustarmi questa delizia.

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  13. Caro Speedy,
    il colore risotto è bello, creativo e deliziosa ricetta!
    Congratulazioni cara!

    Settimana felice!
    Baci

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  14. Per la Peppina...che goduria e che meraviglioso esperimento l'uva fragola con il gorgonzola!!Capperini che invidia la vorrei proprio assaggiare ^_^

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  15. un risotto che mi incuriosisce molto e lo vorrei provare con molto piacere, complimenti!!!

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  16. Uva fragola nel risotto assieme al gorgonzola????? Sei bravissima :)
    Un bacio e buona settimana

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  17. sui risotti alla frutta siamo sempre andate d'accordo noi vero? E anche qst volta non ci smentiamo! :D

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  18. ma che buono!ma deve essere veramente speciale!
    un abbraccio simona

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  19. Un abbinamento che mi ispira tantissimo: il dolce dell'uva con il saporito del gorgonzola stanno benissimo insieme e danno luogo ad un risotto sicuramente buonissimo:))complimenti, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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