sabato 10 ottobre 2015

CIAMBELLA ai FAGIOLINI e RASCHERA

Ingredienti: 300g fagiolini, 3 uova, 250g farina OO, 200ml latte, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 150g formaggio Raschera a cubettti, 100g prosciutto cotto a dadini, olio, sale
Lessare i fagiolini per 5 minuti in acqua bollente e salata, quindi scolarli e lasciarli intiepidire. Sbattere le uova con una presa di sale, diluire con il latte, unirvi la farina setacciata con il lievito, il prosciutto e il Raschera, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in uno stampo per ciambella di silicone oliato, livellare la superficie e cuocere la ciambella in forno già caldo a 200° per 15 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la ciambella dal forno, lasciarla intiepidire per 10 minuti, prima di capovolgerla su un piatto e servirla subito in tavola.

20 commenti:

  1. Come si presenta bene questa ciambella, sembra d'oro! Ed ecco un'ottima idea per cucinare dei fagiolini.

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono molto i fagiolini e questo è un modo insolito di consumarlo. Copio!

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono molto i fagiolini e questo è un modo insolito di consumarlo. Copio!

    RispondiElimina
  4. Merhabalar, çok lezzetli ve harika görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  5. l'aspetto è invitante...figuriamoci il sapore.!!
    baci

    RispondiElimina
  6. l'aspetto è invitante...figuriamoci il sapore.!!
    baci

    RispondiElimina
  7. Davvero una bella idea!! Ha un aspetto molto invitante! Un'idea diversa per cucinare i fagiolini!

    RispondiElimina
  8. Ma che bella che ti è venuta e con la verdura è spettacolare. Mi piacciono questi abbinamenti e nella versione salata !

    RispondiElimina
  9. Qusnt'è buono il raschera ... ciambella da favola.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  10. e' davvero molto invitante e gustosa, mi piace l'idea dei fagiolini all'interno!!!Bravissima buon weekend baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Un piatto molto appetitoso e anche bello da portare in tavola, lo terrà a mente per le prossime feste!

    RispondiElimina
  12. Bellissimo questo ciambellone, sulla bontà poi non ho dubbi!!

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che bella, alta, golosa ed invitante ai massimi livelli!

    RispondiElimina
  14. Ciao speedy e' stupenda questa ciambella !!!!!che bella idea!!!

    RispondiElimina
  15. sei stata molto brava si presenta benissimo

    RispondiElimina
  16. Che piatto meraviglioso Simona ...bravissima!

    RispondiElimina
  17. Che piatto meraviglioso Simona ...bravissima!

    RispondiElimina
  18. sfiziosissima e troppo invitante, immagino la bontà:)) bravissima come sempre ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina