mercoledì 14 ottobre 2015

CHIOCCIOLE di PANE all' OLIO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 50ml olio di oliva, 20g zucchero, 500g farina O, 10g sale
Sciogliere la pasta made con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi l'olio la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti dello spesso peso, con il quale formare dei cordoni di pasta lunghi 40cm. Arrotolare su se stessi i cordoni di pasta, formando così le chiocciole, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere le chiocciole in forno già caldo a 180° per 22 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le chiocciole di pane in tavola.

27 commenti:

  1. Ma che belle che sono e come sempre anche molto gustose, tu sei bravissima con i lievitati !

    RispondiElimina
  2. Sono troppo belle le chioccioline, e immagino che con il lievito madre debbano essere ancora più soffici e leggere. Complimenti, qui da te ogni giorno si trova una nuova ricetta!!!

    RispondiElimina
  3. Ma che belle queste chiocciole, davvero invitanti!

    RispondiElimina
  4. Che buone devono essere. Poi con pasta madre hanno sicuramente una marcia in più. Bravissima come sempre.

    RispondiElimina
  5. Che forma carinissima. Un bacione, buona giornata 😙

    RispondiElimina
  6. Che belle, non avevo mai visto delle pagnottine con questa forma

    RispondiElimina
  7. Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  8. E'la seconda ricetta di lievitati che vedo stamani, mi avete messo voglia di impastare :)

    RispondiElimina
  9. sono belle! tempo fa le preparai anche io! bravissima!

    RispondiElimina
  10. Che carini.... e non me li porti alla raccolta di panissimo? Ti aspetto dai.

    RispondiElimina
  11. Ma che belle che sono, gonfie gonfie, hanno un aspetto molto soffice!

    RispondiElimina
  12. Che splendore tesoro,queste chiocciole di pane sono uno spettacolo!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  13. Che spettacolo.. anche nella forma! e sicuramente saranno sofficissime.. smack

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piace il pane all'olio.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  15. Queste chioccioline sono proprio belle ne immagino la croccantezza della scorza e la morbidezza della mollica,un bacione

    RispondiElimina
  16. QUANTO PRESENTANO BENE, SONO MERAVIGLIOSE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  17. Hanno un aspetto molto molto inviante :-)

    RispondiElimina
  18. son venute benissimo! le mie son sempre tutte storte :)

    RispondiElimina
  19. Pane bello, gustoso ottimo per il mio spuntino!
    Mi è piaciuto molto il formato, bella!


    Baci

    RispondiElimina
  20. la pasta madre rende ogni pane speciale... bravissima!

    RispondiElimina
  21. che meraviglia, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti, con la pasta madre il risultato è spettacolare:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  22. che belle che sono queste chiocciole!! bravissima!!!

    RispondiElimina