Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 50ml olio di oliva, 20g zucchero, 500g farina O, 10g sale
Sciogliere la pasta made con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi l'olio la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti dello spesso peso, con il quale formare dei cordoni di pasta lunghi 40cm. Arrotolare su se stessi i cordoni di pasta, formando così le chiocciole, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere le chiocciole in forno già caldo a 180° per 22 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le chiocciole di pane in tavola.
mercoledì 14 ottobre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che belle che sono e come sempre anche molto gustose, tu sei bravissima con i lievitati !
RispondiEliminaSono troppo belle le chioccioline, e immagino che con il lievito madre debbano essere ancora più soffici e leggere. Complimenti, qui da te ogni giorno si trova una nuova ricetta!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso
RispondiEliminaLook wonderful Speedy !
RispondiEliminaBaci!
Ma che belle queste chiocciole, davvero invitanti!
RispondiEliminaChe buone devono essere. Poi con pasta madre hanno sicuramente una marcia in più. Bravissima come sempre.
RispondiEliminaChe forma carinissima. Un bacione, buona giornata 😙
RispondiEliminaChe belle, non avevo mai visto delle pagnottine con questa forma
RispondiEliminaMerhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
E'la seconda ricetta di lievitati che vedo stamani, mi avete messo voglia di impastare :)
RispondiEliminasono belle! tempo fa le preparai anche io! bravissima!
RispondiEliminaChe carini.... e non me li porti alla raccolta di panissimo? Ti aspetto dai.
RispondiEliminaMa sono bellissime!! Complimenti!
RispondiEliminaMa che belle che sono, gonfie gonfie, hanno un aspetto molto soffice!
RispondiEliminaChe splendore tesoro,queste chiocciole di pane sono uno spettacolo!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Che spettacolo.. anche nella forma! e sicuramente saranno sofficissime.. smack
RispondiEliminaMa che belle!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace il pane all'olio.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Queste chioccioline sono proprio belle ne immagino la croccantezza della scorza e la morbidezza della mollica,un bacione
RispondiEliminaQUANTO PRESENTANO BENE, SONO MERAVIGLIOSE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHanno un aspetto molto molto inviante :-)
RispondiEliminason venute benissimo! le mie son sempre tutte storte :)
RispondiEliminaPane bello, gustoso ottimo per il mio spuntino!
RispondiEliminaMi è piaciuto molto il formato, bella!
Baci
la pasta madre rende ogni pane speciale... bravissima!
RispondiEliminache meraviglia, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti, con la pasta madre il risultato è spettacolare:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
che belle che sono queste chiocciole!! bravissima!!!
RispondiEliminaBravissimissima!!!!
RispondiElimina