Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 10g zucchero, 140ml acqua, 230g farina OO, 5g sale, 1 cucchiaino colmo di origano essicato, 1 cucchiaino raso di sale grosso, olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, spennellare la superficie con 1 cucchiaio d'olio, distribuirvi l'origano e il sale grosso e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere il pan focaccia in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il pan focaccia in tavola.
sabato 3 ottobre 2015
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Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
E' bella alta.. e sembra anche moltosofficiosa :-* buon sabato!
RispondiEliminaCiaoo carissima ottimo, buon giornata, buona fine settimana e buon lavoro un abbraccio.
RispondiEliminaCon questo tempo piovoso accendere il forno è un piacere ,la tua focaccia è molto soffice
RispondiEliminaChe bella focacciona..gnam gnam, la vorrei proprio oggi x pranzo :-P
RispondiEliminaBella, magnifica! L'origano poi dà aroma e sapore particolare ai piatti!
RispondiEliminaOh mamma mia che splendida focaccia, magari imbottita con una bella fetta di bologna :-) Slurp!
RispondiEliminaOttimaaaaa! Peccato che io non abbia nè la pasta madre nè la macchina del pane...ma me la mangio con gli occhi, credimi!
RispondiEliminaBaci :)
le ricette con l'esubero sono sempre da segnare! bellissima questa focaccia :)
RispondiEliminaRiuscirò ad avere Pm. ?favolosa focaccia
RispondiEliminaCiaooo
MI SPIEGHI PERCHE' LA CHIAMANO PANFOCACCIA???NON E' COME LA FOCACCIA???SPLENDIDA DAVVERO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPan focaccia perchè la quantità di olio è notevolmente ridotta rispetto la focaccia tradizionale; infatti per fare il pan focaccia, l'olio viene solo spennellato in superfcie. Per la focaccia invece, c'è una notevole quantità d'olio anche nell'impasto, oltre nell'emulsione con acqua che viene messa sopra. Baci cara Sabrina e grazie che mi segui sempre con tanto interesse!
EliminaSofficissima! E che buona deve essere!
RispondiEliminaAmmazza che focacciona!! Stupendamente alta!! *____*
RispondiEliminaIl tuo pan focaccia è meraviglioso. Quanto è soffice ed invitante !
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico il tuo pane/focaccia. Ho grande simpatia per le persone che amano cucinare. Non sono una gran cuoca però piace anche a me pasticciare in cucina, soprattutto quando ho ospiti. Per Cremona ora ti mando una mail
RispondiEliminaCom'è bello ciccione!!! SEI IMBATTIBILE Simona!!! Buona notte cara ciaooo!
RispondiEliminaelle est superbe bien gourmande bravo
RispondiEliminabonne soirée
Lo sai che al panfocaccia non so resistere? Questo poi con quel profumino di rosmarino è eccezionale. Bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaorigano dà un gran profumo
RispondiEliminaDeliziosooooooooo :PP
RispondiEliminaBaci cara <3
Ma che buono! sofficissimo! una nuvola golosa!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona domenica, a presto ...
Ottima, bravissima.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Meravigliosa: ha un aspetto sofficissimo e ben lievitato come piace a me, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy