ingredienti: 320g farina OO, 1 bustina di lievito per torte salate, 100ml latte, 100ml acqua, 30ml olio, 120g carote a dadini, 200g zucchine a dadini, 130g formaggio Monte Veronese a fette, olio, sale, pepe
Mescolare in una capiente ciotola la farina con una presa di sale e il lievito; diluire con il latte, l'acqua e l'olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Dividere il panetto in due parti, una un poco più grande e su un piano infarinato, allargare in due cerchi di pasta. Coprire con un canovacio e lasciare a riposo per 15 minuti. Nel frattempo riunire in una padella le carote con le zuccchine, 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una di pepe e cuocere, spadellando per 15 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Ungere una padella antiaderente del diametro d 24cm con 1 cucchiaio d'olio e adagiarvi il cerchio di pasta più grande, risalendo bene lungo i bordi; adagiarvi sopra il mix di verdure, il formaggio e richiudere con l'altro cerchio di pasta, sigillando bene i bordi, pizzicandoli. Spennellare 1 cucchiaio d'olio sopra la pasta, mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, muovendo la padella di tanto in tanto. Girare la focaccia e cuocerla per altri 10 minuti a fiamma bassa. Spegnere il fuoco, lasciare riposare la focaccia per 3 minuti, prima di tagliarla e servirla in tavola.
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Troppo buone le focacce farcite.. e cotte in padella poi..le mie preferite per velocità! smack
RispondiEliminaMerhabalar, çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
amo le focacce farcite, mai fatta n padella, ma cuoce bene???Baci Sabry
RispondiEliminaMa quanto buona è questa focaccia con le verdure, sopratutto la cottura, mi ricorda questo estate, essendo che il forno non mi aiutava per niente, nonostante era nuovo, ho dovuto fare e rifare tante volte di queste focacce e pizze che avevo preso la mano. Molto buona !
RispondiEliminama che spettacolo di foccaccia ben guarnita! L'idea di cuocerla in padella è vincente! :) Buona giornata
RispondiEliminaApperò guarda che popò di Focaccia!! sai che ho provato a farle ma a me non vengono mai così belle quelle in padella.
RispondiEliminaChe spettacolo!! E molto "comoda" da cuocere in padella! Ricetta salvata!
RispondiEliminaQuesta mi ispira tantissimo, specie per la velocità ;-)
RispondiEliminaQue corte se ve súper buena.
RispondiEliminaUn saludito
Focaccia cotta in padella! Assolutamente geniale! Ed è assolutamente perfetta, Simona.
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata!
MG
Comincio a pensare che hai delle mani magiche.
RispondiEliminaBravissima..gran bella idea!!
RispondiEliminaTi ringrazio per il tuo carinissimo commento al mio post!
baci
Bravissima..gran bella idea!!
RispondiEliminaTi ringrazio per il tuo carinissimo commento al mio post!
baci
Sai che non ho kjai fatto una focaccia in padella pur avendone tanto sentito parlare?? La tua è splendida e molto, molto invitante! Baci
RispondiEliminaHummmmm ... semplicemente meraviglioso!
RispondiEliminaBaci
Me encanta, delicioso.
RispondiEliminaL'aspetto è estremamente goloso..complimenti!!
RispondiEliminatout simplement appétissant
RispondiEliminabonne soirée
Ecco la focaccia in padella è una mia grande curiosità , Devo assolutamente provarla e il tuo ripieno è già assicurato, Brava Simo
RispondiEliminaChe sfizio,cotta in padella, deve essere buonissima, da provare!
RispondiEliminaCiao, a presto ...
Idea davvero golosa specie per chi come me non mangia carne. L'unica cosa, con cosa posso sostituire il Monte Veronese? Non lo conosco quindi non mi rendo conto di che tipo di formaggio sia..
RispondiEliminaIdea davvero golosa specie per chi come me non mangia carne. L'unica cosa, con cosa posso sostituire il Monte Veronese? Non lo conosco quindi non mi rendo conto di che tipo di formaggio sia..
RispondiEliminaOttima, da tenere presente
RispondiEliminaMandi
Interessante,da fare,un bacione
RispondiEliminasfiziosissima e troppo ma troppo appetitosa, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaCiao Cara e grazie della visita, anche io da un pò voglio provare la focaccia in padella pare che che sia ottima! Magari x sabato focaccia e bira! A presto Lisa
RispondiEliminaE' da provare subitissimo questa meraviglia :-P
RispondiEliminabaciotti ^__^