martedì 6 ottobre 2015

PANE di SEGALE in CASSETTA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 250ml acqua, 350g farina integrale di segale, 150g farina di segale, 5g sale, 15ml olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta foderato di cartaforno. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo, eliminare la cartaforno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

21 commenti:

  1. Che buono che deve essere tostato con la marmellata.
    Alla prossima

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  2. e' tanto che non faccio il pane di segale, era molto buono. Buonissimo il tuo, si sa, i tuoi lievitati sono sempre meravigliosi !

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  3. DELIZIOSA LA FARINA DI SEGALE, TROPPO BUONO, QUANTO SEI BRAVA SIMO!!!!BACI SABRY

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  4. Merhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Buonissimo con quella farina!!!! Io pensa che lo compro già pronto.. smack

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  6. Sembra cosi sano e delizioso questo pane. Anche io preferisco il pane integrale e di segale ancora meglio. ciao!

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  7. Buonissimo, ideale per la prima colazione .baci cara

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  8. Ottima ricetta, mi piace molto il pane di segale, specie con salmone e formaggio spalmabile!

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  9. Sei bravissima anche con la pasta madre, complimentoni!!! Questo pane deve essere ottimo e anche i cornetti che vedo qui sotto sono fantastici! Un abbraccio grande e buona serata :) <3

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  10. Deve essere proprio bello rustico come piace a me

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  11. Ma che aspetto meraviglioso....chissà che profumo....bravissima

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  12. Wow ! stamattina quel favoloso cornetto e stasera questo buonissimo pane!!!!!BRAVISSIMA!!!!!
    Baci

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  13. excellent pain de seigle j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  14. Bello, sano e meraviglioso pane!

    Grande abbraccio!

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  15. L'aspetto parla da solo… la bontà la posso solo immaginare di questo splendido pane!
    Un abbraccio
    Flora

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  16. Buono questo abbinamento di farine :-)

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  17. Buonissimo e profumato, che meraviglia:))

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  18. Che bello, ti è venuto proprio bene.
    Buona serata
    Mandi

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