Ingredienti: 300g farina OO, 200g farina di riso, 80ml latte, 80ml acqua, 2g bicarbonato, 10g sale, 80ml olio di oliva
Fare una fontana con le farine mescolate al bicarbonato, mettere al centro l'olio, una presa disale, unire l'acqua e il latte a temperatura ambiente e impastare il tutto, vigorosamente, per 10 minuti, fino al formarsi di un impasto consistente, omogeneo e sodo. Formare una palla e metterla in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare per 40 minuti. Dividere l'impasto in 6 parti, e tirare con il mattarello 6 dischi sottili del diametro di 25cm; cuocere le piadine in una padella antiaderente, a fiamma vivace, 3 minuti per lato, schiacciando le bolle che si formeranno con i rebbi di una forchetta. Ottime consumate così semplici al posto del pane, o farcite a piacere
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Questa piadina mi ispira tantissimo..chissà che buona con la farina di riso :-P
RispondiEliminaBuon 1°maggio <3
la zia Consu
Bellissima la piadina è sempre ottima in tutti i modi.Ciao Lia
RispondiEliminaOttime :)
RispondiEliminaadoro le piadine sono un ideale stuzzichino come sostituto per una cena un abbraccio simmy
RispondiEliminaeh oggi si va tutti di piadina??io ho appena finito di impastare...da provare con la farina di riso!!!
RispondiEliminaguarda ora che sono riuscita a fare delle piadine come si deve, posso anche provare qualche variante:-)
RispondiEliminaChe bella idea con la farina di riso. Come restano rispetto alle altre; più leggere?
RispondiEliminaQuesta ricetta amica mia e proprio da provare mi piacciono molto le piadine bravissima e buon 1 Maggio ;-)
RispondiEliminaHo sempre cercato una ricetta per fare le piadine che sia leggera, questa la devo provare! grazie e passa a trovarci!
RispondiEliminache ricetta originale!! brava!! bacioni cara speedy felice 1° maggio, a presto!
RispondiEliminaHo proprio della farina di riso che stavo pensando a come usarla prima che prenda ..il volo. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaSto sperimentando anch'io la farina di riso, questa me la segno proprio!! Grazie!
RispondiEliminaOhhh....le piadine! Le mangerei tutti i giorni! Ma non ho mai provato a farle, le ho sempre comprate già pronte. =)
RispondiEliminaDaniela
Buone le piadine fatte in casa!!! E come ti sono venute bene!!! L'ho comprata anch'io la farina di riso mi incuriosisce troppo! baci
RispondiEliminaCon la farina di riso non l'ho mai provata. Sono sicura che è buonissima!!!
RispondiEliminaCon la farina di riso!!! Buonissime
RispondiEliminaottima variante!!:)
RispondiEliminaHace tiempo que quiero probar a hacer piadine que siempre que voy a un italiano a comer lo pido y me encanta, el tuyo se ve genial guapa. Me copio la receta!
RispondiEliminabesos
Devono essere ottime!!!
RispondiEliminaInteressante l'idea della farina di riso!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
con la farina di riso non ho mai provato, sono venute bellissime, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Non lo e provato con la farina di riso, interessante l'idea, me piacce molto!
RispondiEliminaUn baccione e buona serata!
Pane con farina di riso, che meraviglia!
RispondiEliminaBella ricetta, mi è piaciuto molto!
baci
Che belle queste piadine..sono perfette! :D
RispondiEliminaBuon 1° Maggio!!!!
Ciao Speedy, non sapevo che si potessero fare con la farina di riso! Sembrano fragrantissime! :-) Grazie per essere passata da me: pubblica una tua ricetta sul linky party, magari fatta con gli avanzi per restare in tema di riciclo-riuso :-9
RispondiEliminaHai tempo fino alla mezzanotte di Venerdì 3 maggio. Intanto mi unisco ai tuoi lettori fissi e ti aspetto, Anna
Sono facilissime da fare!!! Grazie della ricetta cara.Baci
RispondiEliminaBuoneee mai provate così bravissima!Ciao cara
RispondiEliminaLe devo provare! Ho giusto della farina di riso avanzata e non sapevo cosa altro farci!
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico, devono essere buonissime! Un bacione!
RispondiEliminaDa fare sicuro , noi una sera a settimena si va di piada e sarebbe buona cosa cominciare a farla invece di comprarla al super.....bando alla pigrizia , inizio con queste dall' aspetto fantastico!Ciauuu.
RispondiEliminaBuone piu leggere con la farina di riso.
RispondiEliminama guarda....splendide...e poi molto versatili e genuine.
RispondiEliminaMai fatte le piadine original ma questi le farò di sicuro, grazie della ricetta!!!
RispondiEliminaMai fatta con la farina di riso. Sarebbe in effetti da provare! Grazie dell'idea!
RispondiEliminaDavvero particolare l'utilizzo della farina di riso per la piadina! Non sapevo neanche si potesse fare :)
RispondiEliminaciao , sono mariapia, si stendono bene le piadine fatte con la farina di riso ? E SE USO LATTE DELATTOSATO ? vengono piu morbide rispetto alle tradizionali?
RispondiEliminaCiao Mariapia, non ho mai usato il latte delattosato, ma penso che l'impasto venga uguale... Come vedi dalla foto, a me sono venute bene, più soffici delle tradizionali. Stendile sempre su un piano ben infarinato e usa nell'impasto la farina di riso quella sottilissima in polvere... Fammi sapere, buon lavoro!
Eliminase metto tutta acqua, no latte, vengono uguali, ?
RispondiEliminase metto tutta acqua, no latte, vengono uguali, ?
RispondiEliminaIl latte serve per renderle più soffici e saporite.... SE hai intollerante, usa il latte senza lattosio o il latte di riso. Fammi sapere!
Eliminaciao , ho fatto la ricetta, nel dimezzare le dosi, non ho dimezzato l olio,ed ho aggiunto lo strutto , ho messo quaranta grammi di olio e quaranta di strutto, in mezzo impasto. le piadine son venute lo stessi, impasto morbido, ma a fine cottura, si spezzavano, sembravano salatini .. devo rifarle, assolutamente, le ho mangiate, ma dovrò rifarle . faccio sempre qualche errore, quando dimezzo . ho impastato con latte di avena e acqua.
EliminaGrazie Sandro di averle provate!!! Fammi sapere con le dosi giuste come vengono... Un caro saluto
Eliminaciao , ho fatto la ricetta, nel dimezzare le dosi, non ho dimezzato l olio,ed ho aggiunto lo strutto , ho messo quaranta grammi di olio e quaranta di strutto, in mezzo impasto. le piadine son venute lo stessi, impasto morbido, ma a fine cottura, si spezzavano, sembravano salatini .. devo rifarle, assolutamente, le ho mangiate, ma dovrò rifarle . faccio sempre qualche errore, quando dimezzo . ho impastato con latte di avena e acqua.
Eliminaposso usare lo strutto al posto dell olio? ME LO Hanno regalato, proviene da una fattoria .
RispondiEliminaCerto usa lo strutto, saranno meno leggere, ma molto gustose!
Eliminaposso usare lo strutto al posto dell olio? ME LO Hanno regalato, proviene da una fattoria .
RispondiEliminaposso usare lo strutto al posto dell olio? ME LO Hanno regalato, proviene da una fattoria .
RispondiEliminaposso usare lo strutto al posto dell olio? ME LO Hanno regalato, proviene da una fattoria .
RispondiEliminaComplimenti per le mille versioni che hai di piadine, sono fantastiche e 1 meglio dell'altra!!
RispondiEliminaQuesta con la farina di riso mi piace molto, la provo sicuramente!