Ingredienti: 500g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml latte, 250g semola rimacinata, 5g sale, 10g zucchero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; aggiungervi la semola e il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, tirarlo in un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno, lungo 30cm. Coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pancarrè in forno già caldo a 200° per 40 minuti; toglierlo dal forno e lasciarlo riposare 5 minuti, quindi togliere il pancarrè dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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sabato 25 maggio 2013
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ottimo pane, complimenti
RispondiEliminaIl pane in cassetta...è un pane sempre gradito e versatile...farina di semola...da provare!
RispondiEliminaCon la semola non l'ho mai provato ma dall'aspetto mi tenta parecchio :-)!! grazie dell'idea!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Il pane alla semola ha un gusto particolarissimo..io c'ho fatto i crakers oggi :-D Tra qualche giorno li pubblico se ti interessa ^_*!!!
RispondiEliminaGrazie per un'altra splendida ricetta e buon WE <3
la zia consu
sei un riferimento per i lievitati! hai usato un sacco di LM, è la semola che lo richiede??? ormai sono alla seconda settimana di esperimenti con il lievito madre.......
RispondiEliminaNo cara Pallina, ho usato tanto lievito madre perchè ne avevo in esubero... delle serie non si butta nulla!!!! Un abbraccio tesoro e buona domenica!
EliminaCarissima tu dovresti abitare vicino a me sarei una tua affezzionata...mangiatrice come anche del budino di prima....gnammmmm ma fare il pane io non è nelle mie corde.
RispondiEliminaBuona fine settimana cara.
non preparo il pancarre' da una vita . Il tuo è favoloso!
RispondiEliminaCiao, abbiamo appena aperto un concorso, se vuoi partecipare:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.it/2013/05/spazio-alle-spezie-bbq-il-nuovo-contest.html
bellissima idea tesoro quella di inserire la semola.. di solito la miscelo nei pani o nelle focacce per ammorbidire l'impasto.. dev'essere eccezionale:)
RispondiEliminaun abbraccio grande:*
In genere io compero il pane di semola perchè mi piace di più...pensa a fare il pancarrè anche di semola, per di più in casa :-) grazie per il suggerimento e la ricetta!!!
RispondiEliminaBrava, non finirò mai di scrivertelo!!!
brava amore ho la macchina del pane come posso fare?
RispondiEliminaMmmm,è proprio una bellissima idea,ci metto in mezzo del buon prosciutto e siamo a posto!!! :-)
RispondiEliminaFelice week end cara
ottimo con la semola, bravissima!
RispondiEliminaQue pintaza tna deliciosa
RispondiEliminaSaludos
Gran bella idea di fare pane casetta di semola, grazie della ricetta! Ciao, un bacio!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie!!
RispondiEliminaFavoloso questo pancarrè Simo!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Perdonami se passo poco ultimamente, ma sono un pò sotto stress....spero per ottenere i successi sperati in due ambiti della mia vita.
RispondiEliminaresto sempre affascinata dalle tue ricette con la pasta madre. copio anche questa.
Che pane! Brava! Adoro la semola per fare il pane - il colore e bello.
RispondiEliminaWow .... pane meraviglioso!
RispondiEliminaabbracci