Ingredienti: 4 fette lonza di maiale (500g), 300g polpa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di origano, 80g Parmigiano Reggiano in scaglie, 2 uova, 1 cucchiaino raso di paprika, 200g pangrattato, farina OO, olio, olio per frittura, sale
Battere delicatamente le fette di carne, allargandole. Rosolare in 2 cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio, lasciare insaporire 3 minuti, quindi eliminarlo e aggiungervi la polpa di pomodoro; salare, unire metà dell'origano e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare. Distribuire al centro delle fette di carne la salsa di pomodoro, adagiarvi sopra le scaglie di Parmigiano, piegarle a metà, formando una mezzaluna. Mescolare la paprika con l'origano restante al pangrattato; sbattere le uova. Passare le cotolette nella farina, intingerle nell'uovo e rigirarle nel pangrattato; fare questa operazione 2 volte, in modo che le cotolette si sigillino bene. Friggere le cotolette in abbondante olio caldo, cuocendole 5 minuti per lato, girandole una sola volta; scolarle dall'olio, passarle su carta assorbente, e servirle subito in tavola, caldissime.
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Ma sono una vera sfiziosità!!!
RispondiEliminaBuone queste!! E bellissima l'idea di farsele da soli, altro che quelle già pronte!
RispondiEliminatroppo buoneeeeeeee^_^
RispondiEliminasaranno una vera bontà queste cotolette,le assaggerò al più presto! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminabuonissime, devo provarle in forno, con i bimbi piccoli non possono permettermi il fritto;-)
RispondiEliminaCHE BUONE E GUSTOSE
RispondiEliminadavvero gustose!
RispondiEliminain bocca al lupo per la competizione :)
Ammazza quanto sono gustose!!!! bacioni
RispondiEliminaGolose... home made è sempre una garanzia!
RispondiEliminaBuonissime!!! Mi fai venire una fameeeee!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon we!! :*
Que cosa tan estupenda.
RispondiEliminaSaludos
Ma che bella idea!!! Altro che quelle già confenzionate..pensare che basta così poco..e poi il sapore è sicuramente migliore :-P
RispondiEliminaBuon WE cara <3
la zia Consu
se preparassi queste cotolette sono sicura che i piatti verrebbero spazzolati immediatamente, non si sarebbe nemmeno bisogno di lavarli!! Buonissime!!! Quasi quasi... un bacione
RispondiEliminamaddai? questa proprio mi è nuova! bravissima Speedy!
RispondiEliminaCHE BELLI SFIZIOSI!
RispondiEliminaMamma quanto sono sfiziose!!!!
RispondiEliminaMio figlio se le spazzolerebbe in un batter d'ali!!
Bravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che buone!! Mi sta ritornando fame!! Ciao!
RispondiEliminaBuonissime lo so solo a vederle viene fame penso che copierò presto buona fine settimana ciaoo.
RispondiEliminamarooooo!! che spettacolo Speedyyyyyyyyy!!
RispondiEliminaChe buoneeee con la salsa di pomodoro devono essere delizoseee. Baci cara.
RispondiEliminaBuonissime ! Mi sembra di sentire il profumo dell'origano!!! mmm che adoro!!
RispondiEliminaGustosissime!!!Buona serata!
RispondiEliminae alle cotolette chi ci rinuncia?forse dovrei rinunciarci solo per il pomodoro!dovrei trovare una giusta alternativa!
RispondiEliminabuon week end
Angelica
Davvero buone le tue cotolette!!! Complimenti!
RispondiEliminaMari
MMMmmmm che buone! così farcite devono essere proprio ghiottarelle!
RispondiEliminaZ&C
Ciaoooo ci siamo pure noi, anche il tuo blog e molto interessante, ci passeremo spesso ciaooo..!!!
RispondiEliminaChe ideona grandiosa!!! A me e a Luca queste cotolette piacciono da impazzire, le teniamo a mente e la settimana prossima ce le prepariamo.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
invitante questo piatto!!!
RispondiEliminaEntrate delicato e seducente, hummmm!
RispondiEliminaBaci, buon fine settimana
buon fine settimana...ciao
RispondiEliminaGrazie Speedy per aver partecipat con queste super cotolette alla nostra gara di ricette online PArmigiano Reggiano Chef!
RispondiEliminaPer tutti voi, se volete partecipare, c'è ancora tempo, fino al 9 giugno!
http://apps.parmigianoreggiano.it/prchef//it/
per info, scrivetemi: cattaneo@tribecommunication.it
ciao
Letizia