Ingredienti: 600g controfiletto di manzo (pezzo unico), 500g cimette di broccoli, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, 150ml latte, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, glassa di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Rosolare in 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato e lasciare insaporire per 2 minuti; unirvi le cimette dei broccoli, salare, coprire e lasciare cuocere a fiamma media per 10 minuti. Aggiungere il latte, insaporire con una bella grattata di noce moscata, unirvi il prezzemolo, rimettere il coperchio e lasciare stufare 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, abbassando la fiamma. Su una piastra rovente cuocere il controfiletto 3 minuti per lato; tagliarlo nello spessore di mezzo dito e accomodare le fette sui singoli piatti caldi. Condire con un filo d'olio, insaporire con qualche goccia di aceto balsamico, contornare con i broccoli, e portare subito in tavola la tagliata, caldissima.
giovedì 23 maggio 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro la tagliata!!! e pure i broccoli.. ottimo piatto! smack
RispondiEliminaoltre all'abbianmento mi piace come hai cotti i broccoli con il latte e la noce moscata
RispondiEliminaChe bella questa tagliata... è mooooooolto appetitosa!!!!!!
RispondiEliminaChe buona la tagliata!! E con i broccoli ci sta benissimo, latro che broccoli e salsiccia!
RispondiEliminache piatto splendido, colorato... ottimo!!!
RispondiEliminanon amo particolarmente il manzo ma guardando il tuo piatto mi viene una voglia di assaggiarlo pazzesca ^_^
RispondiEliminaLa vorrei per cena stasera, complimenti, una buona idea. Adesso ti seguo anche con Bloglovin' Saluti dalla Sicilia.
RispondiEliminawww.saucysiciliana.blogspot.com
La tagliata di manzo la mangerei anche a merenda!!! buonissima!!!
RispondiEliminaSe ve un plato muy completo.
RispondiEliminaSaludos
UN piatto golosissimo, complimenti.
RispondiEliminala Tagliata Dio benedica la Tagliata! favolosa.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Mi tufferei su questo piatto...amo quella cottura della carne!!
RispondiEliminaLa tagliata non la mangio da u secolo...vitello e manzo poi a mio marito non piacciono e quindi non li compro praticamente mai...ma il tuo piatto mi ispira un appetito che non ti dico!!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento con i broccoli, brava!
Un grosso bacio :-)
Buonissima la tagliata! E anche il contorno!! Ciao!
RispondiEliminaDovrei imparare a cucinare bene la carne ed invece, oltre la solita fettina...la tagliata non l'ho mai cucinata, deve essere davvero buona!
RispondiEliminaManzo e broccoli, tutto pasto .... hummm!
RispondiEliminabaci
Che piatto succulento! =)
RispondiEliminaDaniela