Ingredienti: 300g farina manitoba, 170g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 70g burro, 1 cucchiaino essenza di vaniglia, 100g zucchero, 1 uovo, 100ml latte, 80g cioccolato al latte a pezzetti, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con il latte tiepido e lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito, la vaniglia e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi il cioccolato e formare 8 palle del peso di 100 grammi, adagiandole man mano, distanziate, su una teglia foderata di cartaforno; con la rimanente pasta formare 8 palline a adagiarle sopra, al centro. Mettere a lievitare le pagnottine in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore; distribuirvi lo zucchero a velo e cuocerle in forno già caldo a 180° per 20 minuti, con una ciotola di acqua posta sul fondo. Togliere le pagnottine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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giovedì 23 maggio 2013
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Che deliziose briochine per la colazione :) Posso rubartene una? Un bacione, buona giornata
RispondiEliminadevono essere ottime!!!
RispondiEliminamamma mia,Simona,sono splendide!!la prossima volta,che rinfresco il lievito,le provo!!!un bacio e sereno giovedi :))
RispondiEliminaMmm ottime queste pagnottine!!! :D
RispondiEliminaNe voglio una per colazione!!
Un bacio e buona giornata! :)
ma sono le brioche con il tuppo?? comunque sia sono invitanti assai!!!! bacioni
RispondiEliminaBUONISSIMI TI VIENE DI ALLUNGARE LA MANNINA.
RispondiEliminama che belli che ti sono usciti e che buoniii devono essereeee^_^
RispondiEliminache belle, ne voglio una per la mia colazione!
RispondiEliminaQue delicia de bollitos
RispondiEliminaChe buone!!! ma queste sono le nostre brioches col tuppo, mamma mia che delizia che ti sono venute cara.Io purtroppo non ho la pasta madre posso usare il lievito di birra secco? e in che quantita? Grazie cara.
RispondiEliminaSìììì Veronica, puoi usare il lievito di birra secco, 1 bustina. Poi prosegui come ricetta, riducendo la lievitazione da 6 ore a 2 ore, devono raddoppiare. Fammi sapere cara, un abbraccio!!!!
EliminaMa che buoneee...e poi cosi tondette e cicciotte sono bellissime!!!
RispondiEliminasono bellissime tesoro, saranno sofficissime..ma soprattutto golosissimeeeeeeeeee!!
RispondiEliminaMa sono dei pangoccioli alla vaniglia?? Sono una vera leccornia!
RispondiEliminaMi mettono gioia solo a vederle, complimenti.
RispondiEliminaBuone queste per la colazione, tipo pangoccioli. Brava
RispondiEliminaSono tipo i pan goccioli? Bioschine per intenderci?
RispondiEliminaBbbone....
Vale
ma sei un mito!!!!posti una quantità incredibile di ricette!!!!io ci metterei anni, e poi sono tutte bellissime, gustose e invitanti! se non fosse che già così non sto dietro alle mie idee, mi metterei a rifare i tuoi post uno per uno!
RispondiEliminaTroppo golosi i tuoi pan-ciocco ^_*!!!
RispondiEliminaLi vedo benissimo anche a colazione per una sferzata di energia :-D
la zia Consu
ripeto: le tue doti panificatorie mi meravigliano e affascinano sempre!
RispondiEliminane prenderei volentieri una per domani a colazione o anche a merenda, buone queste pagnottine farcite, complimenti
RispondiEliminaCioccolato e vaniglia combinazione perfetta, immagino il gusto e
RispondiEliminaaroma di queste belle pane e deliziosi!
baci
Che buone questa pagnottine dolci lievitate, pensa che delizia una colazione così!
RispondiEliminaChe belle!!! E che buona merenda che mi immagino! =)
RispondiEliminaDaniela
Tesoro queste se le avevo stamani per colazione a voi non rimaneva nemmeno il piatto, di sicuro!!!
RispondiEliminasei curiosa di sapere le novità? resisti, il primo di giugno sarai accontentata.....
baci e a presto!
Sandra
ma il tuo amico con il pelo della foto come si chiama?
RispondiEliminamiao... ciao!
E' la mia miciona Speedy!!!!!
EliminaSembrano buonissime, complimenti!
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