Ingredienti: 400g fragole tagliate a metà, 3 uova, 500ml latte, 300g zucchero, 1/2 cucchiaino cannella in polvere, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 100ml succo d'arancia, 50g semolino, 100ml olio di semi, 150g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale
Prendere 1 uovo, separare il tuorlo, metterlo da parte, e montare a neve densa e soda l'albume con un pizzico di sale; coprire e metterlo in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le 2 uova con 200g di zucchero, diluire con l'olio e il succo, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, e versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno, livellando. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione il latte con lo zucchero restante, la cannella e la scorza d'arancia, unire a pioggia il semolino, mescolando, riportare a bollore e cuocere per 2 minuti, sempre mescolando. Togliere dal fuoco, incorporarvi il tuorlo tenuto da parte, lasciare intiepidire e unirvi l'albume montato a neve, amalgamando bene il tutto. Versare il composto sulla base cotta, livellare, adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fragole, distribuirvi lo zucchero a velo e proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST COLORI IN CUCINA di PAN & MARMELLATA.
http://www.panemarmellata.com
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Simo, vorrei tanto una fetta di questa squisitezza per consolarmi...mi sono sparite tutte le foto dal blog... =(((
RispondiEliminaDaniela
Mi piace!!!!!!!fragole e arancia stanno proprio bene assieme. Proprio ieri ho incominciato a fare il pieno di fragole che mi piacciono tanto. A presto Azzurra
RispondiEliminaChe spettacolo di crostata Simo, quel ricco ripieno mi piace un sacco. Baciotti, buona giornata
RispondiEliminammm che fame ora ci vorrebbe proprio una bella fetta di questa torta golosissima^_^
RispondiEliminaottima la torta.Una fetta in questo momento non mi dispiacerebbe.
RispondiEliminaAspettami che arrivo x colazione....
RispondiEliminagnam.. anch'io per colazione!!! ;D
RispondiEliminasimo bella io già vado matta per le fragole... se poi la torta è profumata all'arancia con quel retro gusto di fruttato è da svenimento! meravigliosa:*
RispondiEliminaSembra così soffice! Mamma solo a guardarla ti viene l'acquolina in bocca! Slurp!
RispondiEliminaMmm... posso unirmi anche io per la colazione?
RispondiEliminaChe meraviglia di torta, adoro le fragole, complimenti!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia...Super deliziosa!!!
RispondiEliminaBuonissima,fragole e arancia, un mix perfetto. Baci cara
RispondiEliminaMmm buonissima! Poi con le fragole :)
RispondiEliminami è venuto un languorino...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bontà questo mix fragole-arancia!!!
RispondiEliminapensierinviaggioo.blogspot.it
una torta con le fragole quello che ci vuole in questa stagione
RispondiEliminache splendido accostamento... la vorrei davvero assaggiare... posso passare per il caffè???
RispondiEliminaHo in forno una torta alle fragole..tutta colpa tua che mi ispiri ogni giorno :-P
RispondiEliminaBrava brava brava..ti adoro <3<3<3<3
la zia Consu
Che splendida torta! Adoro le gragole. Complimenti!
RispondiEliminaBuonissima !Me la segno !!
RispondiEliminaGolosissima, come tutte le cose che ci posti. Complimenti.
RispondiEliminaAmo torta di fragole. Questo gusto di fragola, arancia e cannella ... hummmmm ...... che delizia!
RispondiEliminaIo voglio una fetta, hehehe!
baci
Oggi sono in vena di dolci e sto passando in rassegna tutte le tue ricette!!!
RispondiElimina