Ingredienti: 3 uova, 300g zucchero, 140ml olio di oliva, 150g fragole frullate, 200g farina di riso, 80g fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 150g cacao in polvere, 200g formaggio spalmabile, 200g marmellata di fragole, 70g riso soffiato, 50g miele di fragole, 50g burro, 100g zucchero a velo, 30ml liquore alla fragola, 8 fragole tagliate a metà, 3 cucchiai gelatina di fragole, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero fino al formarsi di un composto soffice e spumoso; diluire con l'olio, le fragole frullate e 30ml di acqua. Aggiungere la farina setacciata con 60g di fecola, il lievito e il cacao, amalgamando bene il tutto.Versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella. Nel frattempo mescolare il formaggio spalmabile con la marmellata, il riso soffiato, il miele, la fecola rimasta, porre sul fuoco a fiamma bassa, e cuocere 1 minuto, fino a che il composto si addenserà; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Tagliare la torta in 3 dischi; spalmare su 2 dischi la crema con il riso soffiato e distribuirvi sopra 1 cucchiaio di gelatina di fragole, per disco, e ricomporre il dolce. Fondere il burro, unirvi il liquore, lo zucchero a velo e lasciare cuocere 1 minuto. Versare subito la glassa calda sulla torta, spalmandola con il dorso di un cucchiaio su tutta la superficie, lasciandola colare sui lati. Adagiarvi sopra in centri concentrici le fragole, distribuire a filo la gelatina rimanente, cospargere poco zucchero a velo, e tenere al fresco fino al momento di portare in tavola (non in frigor!).
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Ciao, senza glutine e con tanto profumo, una torta che fa girar la testa da quanto dev'essere buona, abbasso le diete :-D
RispondiEliminaBuona settimana.
Mamma mia che tripudio di fragole questa torta. Tra miele e liquore mi hai messo una gran curiosità. Dev'essere una favola tesoro. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDeve essere golosissima!
RispondiEliminaAdoro le fragole,questo dolce mi sembra molto ma molto goloso! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaCHE BONTA'!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima e chissà che buona!
RispondiEliminabaci
Mi hai fatto rivenire fame con questa squisitezza. Fragole, cioccolato e la torta di riso più golosa che io abbia mai visto!
RispondiEliminaUna torta de fresa de lujo
RispondiEliminaOttima idea, ccomplimenti|||
RispondiEliminamammaaa mia che buonaaaaa,brava brava e bravaaaa un bacione cara^_^
RispondiEliminaOttima idea, che buona buona!
RispondiEliminaUn bacione!
Che bontà !!!! :)
RispondiEliminama quanto è golosa??? posso una fetta???
RispondiEliminaChe meraviglia per gli occhi, per la gola....e per il cuore! =)
RispondiEliminaDaniela
La farina di riso è una di quelle cose che sono nella mia prossima lista della spesa..appena la farò mia sono curiosa di provarla anche in una bella torta come la tua!!!
RispondiEliminabravissima <3
la zia Consu
Bella torta e irresistibile!
RispondiEliminabaci ♥