Ingredienti: 160g farina OO, 15ml olio, 5ml aceto bianco, 250g ricotta, 250g fragole a dadini, 10g burro, 130g zucchero, 90g biscotti al cioccolato sbriciolati grossolanamente, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale, olio
Riunire nel mixer la farina con l'olio, l'aceto e 70ml di acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, formare una palla, spennellarla con un filo d'olio, e metterla a riposare sotto una ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo, rosolare nel burro fatto fondere le fragole per 3 minuti, unirvi lo zucchero, proseguire la cottura per 2 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Unirvi la ricotta e biscotti, amalgamando bene il tutto, fino a formare un composto omogeneo. Sopra un grande foglio di cartaforno, tirare la pasta sottilissima in un rettangolo, distribuirvi sopra il ripieno e arrotolare delicatamente lo strudel aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene le estremità. Distribuire lo zucchero a velo e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Ottimo sia tiepido che freddo!
Con questa ricetta partecipo alla SFIDA DI MAGGIO DI CUCINA IN CUCINA: LA RICOTTA di CHEZ MONIK MENU' CONVENIENTE E CHIC.
http://chezmonikblog.blogspot.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bontà!! davvero goloso questo strudel!!!
RispondiEliminaquesto strudel è proprio insolito e buonissimo!!! baci
RispondiEliminaDa tuffarcisi a capofitto...slurp! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe bontá... mi mangerei anche il piatto
RispondiEliminabuonissimoooooo ora ci vorrebbe proprio,un bacione^_^
RispondiEliminaBUONISSIMA.
RispondiEliminaQue delicia
RispondiEliminaGolosissimo!!!
RispondiEliminaSuper!!! =)
RispondiEliminaDaniela
Gnammyyyyy questa non deve mancare tra le mie ricette preferite. Golosissimo. Un abbraccio cara.
RispondiEliminaBuonissimo questo strudel di stagione!!!
RispondiEliminache buonooooooooo!! bravissima tesoro, proprio da provare!!!
RispondiEliminaMi piace questa proposta: così posso mangiare le fragole anche io che sono allergica!
RispondiEliminagrazie
amelie
Una vera delizia...ricotta e fragole! Ottima anche la tua versione. Io volevo fare questi giorni...la crostata con ricotta e fragole ..vista in giro su web.
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
sai che è un avita che non preparo uno strudel??!! Mi hai fatto venire proprio una gran voglia..poi con le fragole deve essere super :-P
RispondiEliminala zia Consu
Fantastico!
RispondiEliminaRicette contenenti fragole è sempre il benvenuto
RispondiEliminacosa buona strudel!
bella foto!