lunedì 15 aprile 2013

PIE di FROLLA alla GIANDUIA

Ingredienti: 300g farina OO 100g farina di mandorle, 200g zucchero, 220g burro, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 300g cioccolato alla gianduia a pezzi, 2 cucchiai granella di cioccolato, zucchero a velo, sale
Inserire nel mixer le farine con un pizzico di sale, lo zucchero, 200g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 2 parti di uguale peso; tirare una parte in un cerchio del diametro di 25cm, ritagliando bene i bordi, e, con un coppapasta a forma di cuore incidere il centro. Unire i lembi di pasta rimanenti all'altra parte di pasta e tirare ancora un cerchio del diametro di 25cm. Adagiare i due cerchi di pasta su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro restante, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire in modo che rassodi  poco; versare il cioccolato (tenendone da parte 1 cucchiaio) sopra il cerchio integro di pasta, porvi sopra il cerchio con il cuore, spennellando attorno alla circonferenza il cioccolato che cola ai lati, e farvi aderire la granella di cioccolato. Mettere il cioccolato rimanente in una siringa e con il beccuccio sottile, decorare con dei ghirigori. Lasciare riposare per almeno 5 ore, in modo che si rassodi bene il tutto. Servire la pie, cospargendola con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST I LOVE PIE di UNA FETTA DI PARADISO.
http://unafettadiparadiso.blogspot.it

22 commenti:

  1. mmmm mamma cosa vedo ....bravissima

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  2. Supergolosissima per iniziare bene la settimana :) Un bacione

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  3. buonissimoooo a quest'ora una fetta ci starebbe benissimoooo,bravissima amica mia buon inizio settimana^_^

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  4. Gianduia? Goduria :-)))
    Tu sei una tentatrice, Speedy!

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  5. Ciao carissima, grazie per la ricetta, provvedo subito ad inserirla!
    Vale

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  6. Ma che bell'inizio di settimana con questo dolce!

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  7. Fantastica :) mi viene voglia di addentare la foto.
    Buon inizio di settimana

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  8. servire la pie con lo zucchero a velo? io ho dei dubbi che riuscirei a salvarla tanto a lungo da portarla in tavola dopo cena: se la sbafferebbero tutta prima di sicuro!
    baci
    Sandra

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  9. Che spettacolo speedy!!! un abbraccione e buon lunedì ;-)

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  10. Eccomi!!!da oggi ci sono anche io tra i tuoi lettori fissi....Ma quante delizie che sforni???Meraviglia...vorrei anche io tutta questa energia....
    Betulla
    http://betullalba.blogspot.it/

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  11. OMG! o mio Dio quel cioccolato gianduia!!!

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  12. mamma miaaaaaaaa!! golosissima!!!

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. Ciao Speedy, questa pie è una vera bontà, complimenti!!!
    Bacioni, a presto :)

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  15. Sto sbavando davanti alla tua torta cioccolatosa..6 una vera tentatrice :-P
    la zia Consu

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  16. Già solo leggendo il titolo mi hai fatto impazzire! Troppo golosa!

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  17. Invitante specie per un'amante come me del cioccolato. Complimenti e auguri per il contest.Ciao.

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  18. Torta irresistibile, ricetta allettante!
    Baci

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