Ingredienti: 200g farina OO, 120g burro, 6 uova, 500ml latte, 150g zucchero, 4 tuorli, 1 bacca di vaniglia, 200g zucchero a velo, 1 albume, sale
Versare in una casseruola 200ml d'acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo 150g di farina, e mescolare energicamente l'impasto. Rimettere la casseruola sul fuoco, mescolare finchè l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla, versarlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, uno alla volta, sbattendo bene con una frusta; mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, 10 palline di pasta di uguale misura. Cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 30 minuti, finchè saranno dorati, e metterli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi, unirvi la la farina rimasta setacciata, e diluire a filo con il latte caldo. Unire la bacca di vaniglia, incisa con un taglio da cima a fondo, e cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando inizierà ad addensarsi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare mettendo il pentolino in un contenitore con acqua ghiacciata, mescolando spesso. Togliere la bacca di vaniglia e trasferire la crema pasticciera in una siringa con la bocchetta stretta e lunga e farcire i bignè. Preparate la glassa mescolano l'albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una pastella liscia e scorrevole. Spennellare la glassa sui bignè e metterli in frigor per 1 ora, coperti, prima di portarli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA VANIGLIA di MELA'S KITCHEN.
http://melaskitchen.blogspot.it
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ciao Simona! TI mando un bacio e mi scrivo la ricettina dei bignè
RispondiEliminasembra facile ma per fare bignè cosi ci vuole un gran bel lavoro, complimenti
RispondiEliminaGrazie per la ricetta..devo assolutamente fare la pasta choux, è troppo che rimando e dopo aver visto i tuoi non ho + scuse!
RispondiElimina:-* dalla zia consu
Io adoro i bigne e faccio spesso il profitterol che amo alla follia!!!!
RispondiEliminaFantastici!!! Ti sono venuti benissimo, complimenti! :D
RispondiEliminaChe delizia questi bignè... favolosi!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Golosissimi!!!
RispondiEliminaChe delizia devono essere questi bignè!
RispondiEliminaMa sai che i bignè non li so proprio fare? Brava :-)
RispondiEliminaBuoniiiiiii!!!
RispondiEliminane firei un vassoio intero.....
RispondiEliminaAdoro i bignè... in realtà a casa tutti li adorano....
RispondiEliminaGolosissimi!!!!!!!
RispondiEliminache buoni alla vaniglia!!!
RispondiEliminaChe buoni i bignè!! Non li ho mai fatti ma questa tua ricetta me la segno! ciao!
RispondiEliminaGolosissimi e buoni alla vaniglia. Un baccione
RispondiEliminaHummmmm .... bella ricetta, che delizia!
RispondiEliminaBaci
Mamma mia come devono essere buoni questi bignè!! Ciao!
RispondiEliminaBignè.. che delizia! Un abbraccio forte forte
RispondiEliminaO_O oh mamma che buoni!
RispondiEliminadavvero buonissimi..grazie della ricetta! un bacione elena
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminache meraviglia :)complimenti! Ne prendo uno, due, tre bignè :) e ti lascio un bacino!
Antonella.
Voglio crogiolarmi un po: anche a me i bignè riescono bene, adesso provo anche la tua ricetta, mica e davvero tanto farli...sono bellissimi quando si gonfiano in forno e quando si sciolgono in bocca sono ancora meglio!!!!!baci
RispondiEliminamai fatti conla crema alla vanigla! profuminooo!
RispondiEliminami sembrano ottimi e golosissimi
RispondiEliminaA presto, Tiziana
anche io faccio sempre i bigne'...
RispondiEliminaMa io sempre di mattina a questa ora leggo queste ricette deliziose!!!cio una fame che me ne mangerei non si sa quanti!!!Mmmm...troppo buoni!!!
RispondiEliminaAppetitosi, in Piemonte dove abito io se le fai piccole si chiamano bignoline
RispondiEliminasono meravilgiosi!!! perfettamente gonfi! wow!
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