Ingredienti: 130g farina OO, 2 uova, 250g zucchero, 500ml latte, 140g prugne secche denocciolate, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il latte. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno bagnata e strizzata; adagiarvi a raggiera le prugne secche e cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Prima di portare in tavola il far breton, cospargerlo con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: LA FRANCIA ospitato dal blog ZIBALDONE CULINARIO.
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/
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Evvai sono la prima!
RispondiEliminaNon conoscevo questo dolce ma sembra molto buono!
Un saluto al gattone!
Anch'io non conoscevo questo dolce ma ha un aspetto molto invitante! =)
RispondiEliminaDaniela
non conoscevo questa torta ...davvero molto particolare un abbraccio simmy
RispondiEliminaCiao , sono Vivi , che bel blog ricchissimo di ricette!
RispondiEliminaAdoro la Francia (Corsica) e quest' anno ho deciso di non andarci ,ma gia' mi dispiace!!!!Questo dolce pero' non lo conoscevo!Da oggi ti seguo...ciao da Vivi di viviincucina.
Conosco questo dolce di nome ma non l'ho mai fatto. Dev'essere buonissimo :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaCiao Simo, grazie per questa splendida ricetta, la cucina francese checche di dica piace sempre...
RispondiEliminaCiao carissima come stai? Bel dolcetto, ho ancora tante prugne secche da smaltire!
RispondiEliminaBAci.
che buonO!! non conoscevo questo dolce, mi sembra sofficissimo, tipo un clafoutis?
RispondiEliminaOttimo poi le prugne sono utili ehehehehe buona giornata ciaooo
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminache bella ricetta tesoro, anch'io vorrei tanto conoscerti.. aspettando quel momento ti auguro una super giornata! Valeria
RispondiEliminaNon lo conoscevo proprio questo dolcetto, mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaNon conoscevo questo dolce ma che golosità... brava brava!!!!!
RispondiEliminaBacioni
ne mangerei una bella fetta adesso per allietare la giornata ;))
RispondiEliminaNi
Adoro il far bretone!!! Speedy mia, come stai???
RispondiEliminaUn abbraccio immenso!!!
Sembra davvero molto buona!
RispondiEliminaChe bontà! La mia nostalgia verso la Francia si è appena attenuata. :-)
RispondiEliminaE' perfetto!
davvero interessante la tua proposta mia cara...complimenti!
RispondiEliminabacione
Una simil crostata davvero molto originale con le prugne.
RispondiEliminasplendida questa torta, chissà che bontà... posso una fetta????
RispondiEliminaAdoro il Far Breton. E un dolce tipico di Brittany, molto famoso. Yum!
RispondiEliminanon la conoscevo ma sembra buonissima!!
RispondiEliminaQue maravilla
RispondiEliminauhhh come mi piace questo dolce francese!!!
RispondiEliminaTorta speciale, prugne d'amore!
RispondiEliminaCome è bello!
Grazie per la costante partecipazione!
RispondiEliminaEcco il riassunto di questa tappa (spero di riuscire a caricare il video quanto prima!): http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/04/e-come-escargot.html.
Ora tutti in Danimarca!
Aiu'
Oddio, che bontà il Far Breton! Ti dirò che all'inizio il suo sapore non mi ha entusiasmato, il giorno dopo invece mi ha conquistato letteralmente! Mi ha divertito preparare questo dolce diverso dai soliti che proponevo ai miei cari! :) Se ti va passa sul blog, la nostra versione è leggermente diversa dalla tua! Ciao e buona serata!!
RispondiEliminaOddio, che bontà il Far Breton! Ti dirò che all'inizio il suo sapore non mi ha entusiasmato, il giorno dopo invece mi ha conquistato letteralmente! Mi ha divertito preparare questo dolce diverso dai soliti che proponevo ai miei cari! :) Se ti va passa sul blog, la nostra versione è leggermente diversa dalla tua! Ciao e buona serata!!
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