lunedì 22 aprile 2013

CROSTATA alle PERE e NOCCIOLE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g burro, 100g zucchero, 30g nocciole tritate, 1 uovo, 1/2  bustina di lievito per dolci, 190g crema di nocciole, 100g ricotta, 15ml liquore alla crema whisky, 2 pere sode affettate per lungo, 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le nocciole e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattere la crema di nocciole con la ricotta e il liquore, finchè si sarà formato un composto liscio ed omogeneo e versarlo nel guscio di pasta, livellando con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra le fette di pere a raggiera, con le punte rivolte verso il centro, e setacciarvi sopra lo zucchero a velo. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti; lasciarla raffreddare completamente, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST I LOVE PIE di UNA FETTA DI PARADISO.
http://unafettadiparadiso.blogspot.it

30 commenti:

  1. Buonissima questa crostata,buon inizio settimana amica mia^_^

    RispondiElimina
  2. Sembra davvero golosa!!! Ora, poi, una fettina ci starebbe proprio bene... ;o)
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
    Lory

    RispondiElimina
  3. Deliziosa.. che posso dire di più!!! un bacione

    RispondiElimina
  4. Buona.... ce ne vorrebbe proprio una bela fetta fetta... in questo lunedì piovoso....e lunedì!

    RispondiElimina
  5. che buona e che golosa!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. te ne rubo una fettina,Simona!!slurp :))bacioni e buona settimana,cara

    RispondiElimina
  7. Ciao cara,
    che bella questa torta... mi ispira moltissimo!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Golosisisma...Gnam gnam...!!!

    RispondiElimina
  9. Grazie per la ricetta, l'ho pubblicata subito!
    Vale

    RispondiElimina
  10. Buonissima! golosa e friabile, per una merenda genuina e ben fatta!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. Complimenti, mi piacciono molto i dolci preparati con le pere!
    Questa versione non l'ho mai provata, ma leggndo tutti gli ingredienti immagino già il sapore delizioso!
    A presto!

    RispondiElimina
  12. Questo....è uno spettacolo! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  13. Bella la crostata ma il gatto rende l'idea buona settimana.

    RispondiElimina
  14. Ma come fai a preparare dei dolci che sono sempre uno spettacolooooooooooooo
    Buona settimana cara Speedy

    RispondiElimina
  15. Spettacolare e super golosa, ma quanto sei brava!!!

    RispondiElimina
  16. Pere e nocciole..che accoppiata vincente!! Salvo subito la ricetta.un bacio

    RispondiElimina
  17. Che bontà!!!!!!!! Buonissima questa crostata!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Che buona da provare un bacio ISA

    RispondiElimina
  19. Ciao Speedy, golosissima questa crostata, e poi con le nocciole che adoro, mi piace!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  20. una vera delizi tesoro! ti rubo una fetta prima di nanna e ti auguro una splendida settimana:*

    RispondiElimina
  21. Una bella fetta la mangerei volentieri..proprio per darti un giudizio più appropriato!!Buona serata!
    Annamaria

    RispondiElimina
  22. Bella e anche molto buona questa crostata!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  23. Caspiterina!!! Era da un po' che non riuscivo a passare e mi hai sfornato una meraviglia dietro l'altra!! Non so davvero cosa mi piace di più, hai fatto delle meraviglie, bravissima!!

    RispondiElimina
  24. Questa torta mi fa proprio impazzire...bravissima cara!!!!!

    RispondiElimina