Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata il giorno prima, 40g burro, 120g farina OO, 1 uovo piccolo, 100g arachidi tritate, 100g zucchero, la scorza grattuggiata di 1 arancia, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con il burro fuso e intiepidito, la farina, l'uovo, le arachidi, lo zucchero e la scorza d'arancia; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti dello stesso peso; formare dei cordoncini lunghi 30cm, piegarli a metà e intrecciare fra loro, adagiando man mano le treccine su una teglia rivestita di cartaforno. Coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 18 minuti, girando la teglia a metà cottura. Lasciare raffreddare le treccine e servirle cosparse con lo zucchero a velo.
venerdì 12 aprile 2013
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wow! da provare..
RispondiEliminabaci
Treccine perfette al sapore d'arancia ancora meglio!
RispondiEliminaBaci, buon fine settimana!
non faccio in tempo a commentare una tua ricetta che zac ecco una bontà nuova!!
RispondiEliminama quante ne sai??? posso una??
RispondiEliminaSaranno buonissime oltre che belle!
RispondiEliminawow, davvero buone, ma se io non ho la pasta madre come faccio?
RispondiEliminabuon weekend
Franca, questa è proprio una ricetta per consumare la pasta madre in esubero... mi dispiace cara!
Eliminache bella ricetta!non avevo mai provato qualcosa con gli arachidi! aspettiamo ansiose le tue ricette! Staff di Cà Versa
RispondiEliminamorbidissime...gnam gnam
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminawow!!!!!una di queste e via che si parte!
RispondiEliminaAdoro le arachidi nei dolci...mi sento molto chip e chiop ^.^
RispondiEliminaComplimenti, bellissima ricetta :-*
Buon WE
la zia Consu
Le arachidi sono buonissime nei dolci! E con l'arancia poi devono essere particolarissime!
RispondiEliminaChe delizia le treccine.... ottime!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
mi fanno impazzire tutti i tuoi lievitati e mi sto anche decidendo per la pasta madre:-)
RispondiEliminami fanno una gola che nemmeno ti immagini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro le arachidi nei dolci ...mamma mia!!
RispondiEliminaCome sempre proponi cose che non ho mai visto! =)
RispondiEliminaDaniela
Me piacce molto le arachidi nei dolci...
RispondiEliminaUn baccione
Non ho mai messo le arachidi nei dolci ma queste treccine mi fanno venir voglia di provare!! Ciao!
RispondiEliminaUn'altra ricetta deliziosa! Con le arachidi?!
RispondiEliminaCarissima,
RispondiEliminasono commossa del tuo dolce pensiero!!Grazie grazie davvero di cuore!!Se pensi che oggi ho armeggiato tutto il pomeriggio con le scorze di arancia...non hai idea come sono stata contenta di vedere queste invitanti treccine!!!
un abbraccio, a presto
Betulla
che buone che sono queste treccine simo! purtroppo è un periodo che arachidi non posso mangiarne... ma immagino debbano essere fantastiche! bacione:*
RispondiEliminaLo sai? Anch'io da martedì ho la mia pasta madre in frigo che ogni tanto mi guardo e mi custodisco come un bambino!!!! Non vedo l'ora di usarla per ora ho fatt solo il rimo rinfresco! Ti faccio sapere come e' andata al primo utilizzo!
RispondiEliminasembrano ottime...da provare!
RispondiEliminasembrano ottime da provare!
RispondiEliminaMi stai facendo venire la voglia di preparare la pasta madre!!!
RispondiEliminaTroppo belle le tue treccine!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Che bonta cara bravissima!buon w.e.
RispondiEliminaChe delizia le vorrei domani mattina per fare un dolce risveglio.Baci e buon w.e.
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