Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 320ml acqua, 1 cucchiaio colmo di miele, 300g farina O, 300g farina integrale, 15ml olio, 1 cucchiaio colmo semi di lino, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, i semi di lino, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto, metterlo su un ripiano infarinato e tirarlo in un lungo cordone. Adagiarlo in uno stampo per ciambella di silicone, congiungendo e facendo ben aderire le estremità, coprirlo con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180°, girare lo stampo, e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Lasciare riposare nello stampo per 5 minuti, prima di togliere l'anello di pane e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CRE-AZIONI IN CUCINA: APRILE 2013, LIEVITARE di L'ENNESIMO BLOG DI CUCINA.
http://www.lennesimoblogdicucina.com
lunedì 22 aprile 2013
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Che bella ciambellotta di pane :) Devo iniziare a d usare anch'io i semi di limo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaI semi di lino sono un vero toccasana. E questo ciambellone sembr davvero buonissimo.
RispondiEliminaUn pieno di salute... questo anello... mi piace molto il mix di ingredioenti usati!!!!
RispondiEliminaBaci
A parte aver letto "agnello" al posto di anello... è buonissimo!! Sai che non ho mai fatto il pane a forma di ciambella?
RispondiEliminaBella l'idea dei semi di lino! Li ho anche io e non sapevo proprio come utilizzarli. Mi hai dato una splendida idea!
RispondiEliminaAdoro il pane, e quello ai semi di lino ancora di più, e poi mi piace anche la forma che gli hai dato, sempre brava!!!
RispondiEliminail pane, la mia passione! Brava! Buona settimana.
RispondiEliminaCiao Speedy!
RispondiEliminaUna ricetta ricca, sana e gustosa, molto buono!
Baci, buona settimana!
buono buono buono...hai utilizzato i miei prodotti preferiti ^.^ Io vivrei di solo pane ^.^
RispondiEliminaComplimenti <3
la zia Consu
da quanto non uso i semi di lino accipicchia! grazie infinite per avermeli riportati alla mente! che ciambella divina!
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane, e' delizioso e i semi di lino ci devono stare benissimo.Bacioni cara.
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