Ingredienti: 250g farina OO, 20g cacao in polvere, 30g fecola di patate, 80g miglio decorticato, 100g zucchero, 100g miele di acacia, 1 bustina di lievito per dolci, 80g nocciole in granella, 140ml latte, 20ml olio di semi, 1 uovo, 200g fragole tagliate a metà, zucchero a velo
Lavare abbondantemente il miglio, quindi cuocerlo in 270ml di acqua bollente, per 15 minuti, finchè l'acqua sarà assorbita; spegnere e lasciare intiepidire. Riunire in una ciotola la farina con la fecola, il cacao, il lievito, lo zucchero, le nocciole, e mescolare accuratamente. Sbattere in una ciotola l'uovo a crema con il miele, diluire con l'olio e il latte; aggiungere il composto al mix di farina, amalgamando bene, e per ultimo incorporarvi il miglio. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per ciambella, livellare, e porvi sopra le fragole, pigiandole metà nell'impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare nello stampo, prima di sformare la ciambella e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NON LASCIAMOLI IN DISPENSA: MIGLIO di FAIRIES' KITCHEN.
http://fairieskitchen.blogspot.it
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ciao speedy, una fetta della tua ciambellina sarebbe perfetta con la mia tisana.. sai che non ho mai assaggiato una ciambella simile?! un abbraccio e buona notte
RispondiEliminaQuesta ciambella sempre proprio buona non ho mai assagiato il miglio e non so neanche che sapore abbia,mmm missà che vengo a trovarti così l'assaggio ^^ buon fine settimana amica mia^_^
RispondiEliminaabbinemento interessante, mai pensato al miglio in un dolce...
RispondiEliminaComplimenti!!! Veramente una ciambella particolare! IL miglio non l'ho mai provato e mi stai veramente incuriosendo!
RispondiEliminaBuon WE cara <3
la zia Consu
Molto originale la composizione degli ingredienti.
RispondiEliminaOttima!
Ci sono sempre ingredineti particolari nelle tue ricette....il miglio??? Mai usato nei dolci! =)
RispondiEliminaDaniela
Interessante!!!
RispondiEliminaInteressante l'utilizzo del miglio in questa ricetta!
RispondiEliminaCiao Speedy, questa ciambella è originale e golosa, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, buon weekend..
Interessantissimo l'uso del miglio in questo dolce.Ho proprio avvistato il miglio ieri in un negozio polacco,ed era super economico.
RispondiEliminaTempo di sperimentare!
Ciao,buon weekend.
Ciao Speedy...miglio? molto curioso da provare e sperimentare...complimenti per l'originalità...buona notte
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