Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 200g brie a dadini, 1 cucchiaino colmo di origano, 400g polpa di pomodoro, 200ml panna da cucina, 120g grana grattugiato, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Amalgamarvi l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme. Dividere l'impasto in tante parti, ricavarne dei filoni, tagliarli a pezzetti e farne delle palline. Appiattire le palline tra le mani, porvi al centro un cubetto di brie e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Lessare i gnocchi in acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 1 minuto dalla presa del bollore (devono rimanere piuttosto sodi), scolarli, versarli in una pirofila da forno e condirli con 2 cucchiai d'olio, mescolandoli bene. In una ciotola mescolare la polpa di pomodoro con la panna, metà del grana e salare. Versare il composto sopra i gnocchi, mescolare delicatamente, allargarli in un unico strato e terminare con il grana rimasto. Cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a che si sarà formata una dorata crosticina.
giovedì 11 aprile 2013
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Mamma mia che belli! Complimenti!
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco! Che meraviglia :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaFantastici! Il brie ha un sapore speciale, mi piace molto, questo piatto deve essere veramente saporito!!!
RispondiEliminaOi oi ma devono essere buoni per forza..wow che bella pirofila piena che vedo!!
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaChe bella pirofila!!! Quanto mi piacciono questi primi piatti così saporiti!!
RispondiEliminaGustosissimi e saporiti!!!
RispondiEliminache meraviglia.......poi con il freddino di oggi, accendo volentieri il forno!
RispondiEliminaOhhh che delizia!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buonissimi!! MA lo sai che non ho mai provato a gratinare gli gnocchi?
RispondiEliminaOh mamma! è tanta, tanta roba... Buonissimo!!!
RispondiEliminaChe delizia cremosa che hai realizzato cara. Devo provarli assolutamente.Bacioni.
RispondiEliminaSapevo gia' che passando qua avrei trovato qualcosa di sfizioso!
RispondiEliminaNon mangio il brie e penso lo sostituiro' con della mozzarella,mi perdonerai mai?
Un bacione.
Gnocchi ripieni??! Geniali!!!
RispondiEliminaPasso a ritirarla stasera dopo il lavoro, così ho la cena pronta...e che cena!!!Ok? Grazie :D
RispondiEliminaCiao Speedy, brava come sempre. Un abbraccio
mamma mia ma cosa devo dire davanti a sto po-po di bonta' super golosa???
RispondiEliminache li mangerei tutti!!
E' da tanto che voglio provare gli gnocchi gratinati, poi ripieni devono essere troppo buoni!
RispondiEliminaMamma mia da morirci dentro.
RispondiEliminache buoni gli gnocchi , da me sono l'unica a cui piacciono ,marito e figlio non li mangiano , questi devono essere super golosi.
RispondiEliminadavvero golosiii!!! ;)
RispondiEliminamaroooooooo!! che teglia golosissima... la mangerei tuttaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaTroppo golosi i tuoi gnocchi :-P
RispondiEliminaComplimenti, l'idea mi piace e possono tranquillamente costituire un piatto unico molto ricco ^.^
Bravissima!
la zia Consu
hummmmmmmmm solo de verlo dan ganas de comerselo ñam ñam
RispondiEliminaChe gola che mi fanno questi gnocchi, deliziosi!
RispondiEliminache goduria!!!!
RispondiEliminaGrazie anche per questa gustosissima ricetta!
RispondiEliminaGli gnocchi ripieni li adoro ma non ho mai provato a realizzarli, i tuoi sono troppo invitanti!! :D
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