mercoledì 27 marzo 2013

DOLCE RUMENO all ' UVETTA e RUM

Ingredienti: 2 uova, 170g zucchero, 100ml olio di semi, 70ml latte, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g uvetta, 30g gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 30ml rum scuro, 1 cucchiaino scorza d'arancia grattuggiata, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero; diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, la scorza d'arancia, sbattendo bene il tutto. Diluire con il rum, unire l'uvetta e le noci, e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per plumcake, livellando la superficie. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora, girando lo stampo a metà cottura (fare la prova stecchino!). Mettere a raffreddare il dolce su una gratella, prima di toglierlo dallo stampo
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: LA ROMANIA ospitato dal blog LA CUCINA DI CRISTINA.
http://lacucinadicrista.blogspot.it

26 commenti:

  1. Come fai a conoscere anche i dolci di altri Paesi? questo deve essere anche molto buono e semplice da preparare!
    a presto
    amelie

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  2. Ha un aspetto molto invitante...deve essere squisito!
    A presto

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  3. buonissimo, segno la ricetta, a mia mamma piacerà tantissimo!!!

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  4. Un plumcake squisito, non conoscevo questa iniziativa! Che peccato, avrei potuto partecipare!

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  5. Da fare. Assolutamente. Adoro conoscere le ricette di altri paesi! :D Come adoro te e la tua bravura, tesoro! <3 Buon pomeriggio!

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  6. Davvero interessante, anche a me piace molto avvicinarmi alle cucine degli altri paesi, sono molto curiosa di provare questo dolce!bravissima, ha un aspetto troppo invitante!!!!!!

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  7. è bello conoscere la cucina anche di altri paesi europei si migliora e si impare sempre qualcosa

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  8. mmmhhh quanto deve essere buono!

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  9. Mmmm brava che hai sempre una ricetta per tutti. :*

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  10. Questi sono i dolci per cui vado matta! E ho passato uesta mi passione per plumcake, ciambelle e simili alla mia monella :-)
    L'uvetta, tra l'altro, la mangerei anche a cucchiaiate tanto che mi piace ;-)

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  11. Truly no matter if someone doesn't know afterward its up to other viewers that they will help, so here it takes place.

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  12. Sono molto curiosa di provare questo dolce, me piacce molto!
    Buonnisimo!

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  13. buonissimo tesoro! un dolce che non conscevo questo ma gli ingredienti mi piacciono tutti! complimenti:*

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  14. bravissima come sempre....AUGURONI CARA DI UNA SERENA PASQUA

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  15. Ma che buono questo dolce non lo conoscevo.Devo rifarlo. Baci cara.

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  16. Davvero bello questo dolce Simo!!
    Chisà che bontà!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  17. Sono ancora in tempo a rubarne una fetta?...
    Bacioni!

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  18. Caro Speedy,
    questa torta e perfetta da gustare con una tazza di caffè ..... hummmmm!

    Baci

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  19. sembra davvero squisito .. poi io adoro le uvette!

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  20. Anche la tappa rumena è giunta al termine e scusandomi per il ritardo ho finalmente aggiornato la pagina dell'abbecedario: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/03/d-come-drob.html.
    Grazie per aver partecipato e ti aspetto in Francia!
    Aiu'

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  21. Mi sembra che i dolci non te li fai mancare, complimenti e grazie della visita.

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