Ingredienti: 250g farina OO, 80g farina di segale integrale, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, la scorza grattuggiata di 1/2 arancia, 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere, 140ml latte, 40g burro, 130g zucchero, 1 uovo, sale, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con metà dello zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, la scorza d'arancia, la cannella, il burro fuso e intiepidito, il restante zucchero, l'uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un lungo filone e adagiarlo in uno stampo a ciambella di silicone, giungendo bene le estremità. Coprire con un telo e mettere a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180° per 30 minuti; coprirla con un foglio dall'alluminio, e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servire la ciambella brioche quando si sarà raffreddata, cosparsa con lo zucchero a velo.
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Mamma mia che ciambellone cara Speedy!!!
RispondiEliminaio li adoro!!!!!
e poi con il profumo di cannella deve essere buonissimo!!!!!!
Insomma una fettona adesso con il caffè ci starebbe benissimo
Una buona giornata
Baciiiiiiiiiiii
Che meraviglia di ciambella così profumata :) Mi piace l'idea di renderla un po' rustica con la farina di segale. Devo cominciare ad usarla per i dolci. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminamamma mia mi fai venir voglia di dolciiiiiiiiiii chissà che profumo questa ciambella!!! tentatrice!!!
RispondiEliminaAdoro la segale, adoro la cannella e adoro te, amica mia! Grazie per questo abbraccio profumato e super ciambelloso!! :)
RispondiEliminaBuona in qualsiasi ora della giornata!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, a presto :))
Che buona!!!
RispondiEliminaBuonissima, la preparo spesso in casa :-)
RispondiEliminaLa cannella la metterei ovunque io! E questa ciambella è proprio gustosa!
RispondiEliminaBuonissima questa ciambella! Anche io adoro la cannella!
RispondiEliminaHo la farina dis egale a casa.. e non so come utilizzarla.. bella ricetta! smackk
RispondiEliminaquesta ciambella è davvero invitante sarebbe perfetta per la mia colazione...e poi la cannella con quel suo gusto inconfondibile...mi piace un sacco.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Ottima!!! Immagino il profumo!
RispondiEliminaBella ciambella (fa pure rima!)!!!
RispondiEliminaHo in casa la farina di segale... magari oggi ci provo!
Che bella!! Sicuramente buonissima!
RispondiEliminala mangerei proprio adesso che ho finito il pranzo..giusto per accompagnare il caffè.. posso rubartela???
RispondiEliminaMi ci vorrebbe qualcosa di dolce, come questa golosa ciambella!
RispondiEliminaStupenda!L'abbinamento segale e cannella mi piace molto.
RispondiEliminaDa provare!
ma è troppo bella, sei sempre bravissima!ciaooooooooo
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