Ingredienti: 80g farina OO, 1 cucchiaino scorza grattuggiata d'arancia, 40g burro, 2 uova, 30g zucchero, 100ml panna da montare, 30g zucchero a velo, 20ml spremuta di melagrana, 30 chicchi di melagrana, 2 cucchiai gelatina di melagrane (la mia), zucchero a velo, sale
Mettere in un pentolino 100ml di acqua, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di arancia e il burro; portare ad ebollizione e togliere dal fuoco. Incorporare la farina tutta in un colpo, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla. Versare la pasta in una ciotola, e incorporarvi 1 uovo alla volta, mescolando bene con una frusta elettrica. Trasferire l'impasto in un sac à poche con il beccuccio a stella grande e, su una placca rivestita di cartaforno, formare 6 cerchi del diametro di 10cm, ripassandovi sopra una seconda volta. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, girando la teglia a metà cottura; togliere le zeppole dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Montare la panna soffice e spumosa, con lo zucchero a velo e la spremuta; trasferire il composto in una siringa da pasticciere con il beccuccio a stella e decorare le zeppole. Adagiare sopra al composto di panna 5 chicchi di melagrana, irrorare con la gelatina e guarnire con lo zucchero a velo. Mettere in frigor fino al momento di portare le zeppole in tavola.
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Invidia. Ne vorrei mille!! O_O
RispondiEliminaSono bellissimeeeeeee!
Non solo sono stupende, amica mia.. ma hai anche dato una delicatissima nota rubino alle tue zeppole, che le rende ancora più preziose!! TVTB!
RispondiEliminaMarò muoio!
RispondiEliminaAmica mia, estupende ricete, e preziose!
RispondiEliminache fortuna, io in questo periodo non riesco a trovare la melograna (mi piacciono un sacco queste zeppole) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che meraviglia queste zeppole! e anche buonissime direi ^_^
RispondiEliminaCiao, ti sono venute perfette e la melagrana sopra è perfetta, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :)
Queste si che sono zeppole super originali! davvero una meraviglia cara simo! complimenti:**
RispondiEliminasono un invito a nozze per tutti i golosi
RispondiEliminada noi invece le zeppole sono fritte, la tradizione vuole così. quelle al forno sono molto più leggere ,ma una volta all'anno mi sacrifico hahahaha.
RispondiEliminale tue sono davvero belle e buone ;)
baci
stupendeeeeeeee!! bravissima tesoro!!!
RispondiEliminaOggi non possono mancare ;-)
RispondiEliminabuonissimeeeee bravissimaaa^_^
RispondiEliminale zeppole alla melagrana? che buone!!! sai non le avevo mai viste...copio la rcietta, ciao speedy un bacio e buona giornata!!
RispondiEliminache meraviglia, prendo nota..
RispondiEliminabaci
bellissima idea
RispondiEliminaStraordinaria Speedy! Innovative queste zeppole di San Giuseppe :-) la melagrana ti piace proprio, eh? Noto che la utilizzi volentieri!
RispondiEliminaheilà Speedy!!! questa si che è una novità!!! bellissime!!!
RispondiEliminaCiao Speedy!
RispondiEliminaOttima l'idea delle zeppole con la melagrana...brava sono molto innovative...
A presto
monica
(fotocibiamo)
gravissimo....non ho mai fatto le zeppole!!!! prendo nota, prima o poi le farò anch'io
RispondiEliminache bella idea !
RispondiEliminaque ricura
RispondiEliminaNon ho mai fatto le zeppole, non appartengono alla mia tradizione, però mi riprometto sempre di farle, infatti guardando le tue così belle, mi viene subito voglia di provare!! Ciao!
RispondiEliminaMa che delizia devono essere??? Se sono buone quanto belle saranno super! =)
RispondiEliminaDaniela
Ottima idea con la melagrana! devono essere squisite!
RispondiEliminaBuonissime! Anch'io non le ho mai fatte,ma ne ho pappato valanghe...Ottima l'idea della melagrana!
RispondiEliminaChe belle con la melagrana, oggi sono perfette!
RispondiEliminama che originale con la gelatina di melagrana!! bellissime e buone al forno! bravissima!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaOggi è il giorno di San Giuseppe, con il bellissimo omaggio
RispondiEliminaquesti biscotti belli e delicisos!
Baci
Che meraviglia speedy! oggi ho scoperto le zeppole,devo dire che sono dei dolcetti davvero buoni e belli anche esteticamente.Notte cara e grazie di essere passata!
RispondiElimina;)
Z&C
Davvero belle, con una farcia insolita ma sicuramente buonissima...baci a presto!!!
RispondiEliminacarissima, davvero notevoli le tue Zeppole, mia nonna le faceva sempre in quest'occasione ed erano davvero ottime, io c'ho provato una volta ma è venuto un disastro...comunque con questa ricetta posso provarci...magari ti faccio sapere se sono venute bene.
RispondiEliminaBaci e abbracci
Coscina di pollo
Che idea originale usare il melograno al posto della classica amarena sciroppata. Brava Speedy!
RispondiEliminacambiare e interessante e gustare e piacevole
RispondiEliminalia