Ingredienti: 330g riso vialone nano, 140g taleggio a dadini, 150ml vino bianco, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 150ml spremuta d'arancia, 1 spicchio d'aglio, 1lt brodo vegetale, olio, sale, pepe
Rosolare in 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato per 2 minuti, unirvi il riso e lasciare insaporire 5 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo bollente; lasciare riprendere il bollore e cuocere per 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi la scorza e la spremuta di arancia, e proseguire la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere il taleggio, insaporire con una presa di pepe, correggere di sale, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
mercoledì 13 marzo 2013
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Gustosissimo questo risotto così cremoso e profumato :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMa che buono e che bella presentazione brava speedy^_^
RispondiEliminaTaleggio e arancia sembra davvero un gustoso abbinamento Speedy, brava!!!!
RispondiEliminaChe grazioso quel tocco d'arancia unico e particolare amica mia! Complimenti!! Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaOttimo risotto, l'aroma all'arancia lo rende più originale.
RispondiEliminaBuona giornata!
Squisito!!!
RispondiEliminaArancia nel riso? Buona!!! Mai assaggiata ma so già che mi piacerà!
RispondiEliminainteressante l'abbinamento..
RispondiEliminalia
Che bontà!
RispondiEliminaChissà perché ho sempre pensato che arancia e riso potesse essere solo un abbinamento dolce...
RispondiEliminaMi stupisci sempre! :o)
Buona giornata, Lory
Deve essere delizioso!!!! smack
RispondiEliminache bel risottino!!
RispondiEliminaTodos los arroces me apasionan, todos y sea cual sea el tipo de arroz que usemos, siempre le encuentro ese puntito que me encanta, pero esta combinación que nos pones me deja con ganas de hacerla de inmediato!
RispondiEliminaAjjj que pintaza!
squisito e prelibato, complimentiiiiiii!!!
RispondiEliminasuper buonooo!! brava ;D
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