Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 150ml passata di pomodoro, 170ml acqua, 15g zucchero, 170g farina di farro integrale, 340g farina O, 10g sale, 15ml olio, 6g origano essicato
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la passata di pomodoro, le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, versarlo su un ripiano infarinato e formare una pagnotta allungata; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e incidere dei tagli orizzontali, paralleli. Coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti, girando la teglia a metà cottura. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a rafreddare su una gratella.
venerdì 29 marzo 2013
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I tuoi panini sono sempre unici, tesorina. Pomodoro e origano è un'idea stupenda.. chissà che buono!! Un bacio per una notte dolcissima :)
RispondiEliminauno spettacolo di gusti e beltà .... se passi da me c'è un pensierino per te ... felice notte tesoro :*
RispondiEliminaTisana dei Monaci
RispondiEliminaSpeedy, questa ricetta è fantastica!! Ti consiglio di inserire la moderazione commenti per evitare spam e messaggi strani ;))
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima!!
Ho provato anch'io un pane simile dal sapore tutto mediterraneo, tipo pizza. E' gustosissimo :) Un bacione, tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaIo invece non ho mai provato a fare il pane cosi,deve essere buonissimo,adoro fare il pane e quindi credo proprio che proverò la tua ricetta complimenti..ciao
RispondiEliminama che buona!!! una pagnotta al pomodoro!! Bellissima!
RispondiEliminaInvitantissima.
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro buona Pasqua
Carissima dico sempre ammiro chi fa queste cose ma mi limito a prendere una fettina qui... ciaooo
RispondiEliminatesoro i tuoi lievitati non li batte nessuno! sei sempre eccezionale!gusto squisito e consistenza perfetta! complimenti:*
RispondiEliminaCercavo giusto una pagnottina da portare per domani sera a cena dai miei: eccola!!!
RispondiEliminaQuesta dev'essere proprio buonaaa!!! Baci baci
RispondiEliminapomodoro e origano....:O)!!! buono!
RispondiEliminaforse ti puo' interessare panissimo, vieni a vedere da me!
Sandra
Deve essere molto saporita questa pagnottona! Buona Pasqua.. Un baciotto :-)
RispondiEliminaTanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!
RispondiEliminaChissa' quanto verrebbe apprezzato dai miei amici per la gita fuori porta di pasquetta!!!!mmmm.....mi hai dato una bella idea!!Buona Pasqua!"
RispondiEliminasemplicemente bellissimaaa adoro il pane e questa pagnotta deve essere buonissimaaa da provare sicuramente bravissima speedy^_^
RispondiEliminaCiao carissima, saporita e gustosa questa pagnotta!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaAuguro a te e famiglia una felice e serena Pasqua!!!
Bacioni, a presto :)
super golosissimoooooooooo!!!
RispondiEliminaChe pane insolito! =)
RispondiEliminaDaniela
Che bella idea! Mi piace questo impasto così saporito... un ottimo spunto!!!
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