Ingredienti: 250g spaghetti Quinoa bio, 2 uova, 80g prosciutto cotto affettato, 220g mozzarella a dadini, 120g piselli, 40g grana grattugiato, 40g cipolla tritata, 300ml latte, 30g burro, 30g farina O, noce moscata, olio, sale, pepe
Sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e portare ad ebollizione mescolando. Spegnere il fuoco, unirvi 20g di grana, mescolare bene e lasciare raffreddare la besciamella. Rosolare la cipolla e i piselli, in 2 cucchiai d'olio, cuocendo per 10 minuti; salare, lasciare intiepidire e unirvi 1/3 della besciamella. Sbattere le uova con una presa di pepe e un pizzico di sale, unirvi la rimanente besciamella e metà della mozzarella. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, per 4 minuti, gli spaghetti (dovranno rimanere piuttosto al dente!); scolarli, passarli sotto il getto di acqua fredda e mescolarli al composto di uova. In uno stampo a ciambella di silicone, adagiare metà della pasta, porvi sopra il prosciutto, la restate mozzarella, i piselli e il grana tenuto da parte. Completare con gli spaghetti e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, girando la teglia a metà cottura. Togliere dal forno, lasciare riposare 3 minuti. prima di rovesciare la corona di pasta su un piatto da portata e servirla subito in tavola, calda e filante!
lunedì 18 marzo 2013
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ma che meravigliosa ricetta mi piace moltissimo
RispondiEliminaChe piatto ricco e saporito :) Bella la forma a ciambella. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTolgo i piselli che non amo, è stupenda, mi viene fame...
RispondiEliminaUn piatto originale e gustoso!
RispondiEliminaComplimenti.
Federica
Appetitosa!!!
RispondiEliminaChe bontà, mangerei volentieri un pezzo per il pranzo!!! Caio, a presto!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminagrazie per la visita che ricambio molto volentieri e...yum! questa ricettina mi fa venire l'acquolina in bocca :)
un bacione!
Giulia
Che bontà questa corona e la torta sotto, favolosa!
RispondiEliminaBravissima felice inizio settimana!
Bella da vedere e gustosissima! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminache buona così! Ottima presentazione :-)
RispondiEliminaOltre ad essere buonissima è davvero molto bella!
RispondiEliminafantastica questa corona di pasta, complimenti.
RispondiEliminaBella idea, si può usare anche per gli avanzi di pasta?
RispondiEliminaamelie
Ciao caro Speedy!
RispondiEliminaBasta una ricetta bella e seducente, ripieno bello!
Baci
oddio simo che spettacolo!! un piatto unico decisamente splendido e buonissimo! che meraviglia tesoro:* bacione e buona settimana:*
RispondiEliminagrandiosa!
RispondiEliminaChe buono questo piatto, mai provati gli spaghetti di quinoa, provvederò al più presto!Ciao
RispondiEliminaMolto originale questo piatto a molto delizioso! Complimenti!
RispondiEliminama che piatti sempre gustosissimi proponi!!!!
RispondiEliminaciao….che buono dev'essere…da provare!!!!
RispondiEliminaciao a presto
Letizia (dolcizia)