Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, 1 uovo, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di latte, 250g ricotta, 300g marmellata di fragole, 300g fragole, 2 cucchiai di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e la scorza del limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Tagliare 6 fragole a metà e conservarle per guarnire la crostata; tagliare le rimanenti a cubetti. Amalgamare il una ciotola la ricotta con la marmellata, unirvi le fragole a cubetti, mescolare bene il tutto e versare il composto nel gucio di pasta. Livellare con il dorso di un cucchiaio adagiarvi sopra le fragole tenute da parte, affossandole leggermente, spolverizzare con lo zucchero a velo, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
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Ciao speedy!
RispondiEliminaHo spulciato un pò sul tuo blog e ho trovato mille cose dalle quali prendere spunto, complimenti!
Ti seguo volentieri
A presto:)
Buon sabato Speedy, ma dove trovate le fragole???? Qui da me non le vendono più e io quest'anno non ho fatto le provviste. Ottima questa crostata, penso che fragole e ricotta fanno una bella accoppiata
RispondiEliminache ottima farcia......Buona buonissima
RispondiEliminaUn bacione Speedy!!!!!!
Buon Sabato
Ricotta e fragole assieme stanno una favola!!! ottima la tua costata.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminache buona tesoro, bravissima...
RispondiEliminaBuonissima questa crostata!
RispondiEliminaUn bacio e buon week-end!
Ottimo rimedio con questo caldo!! Complimenti! un bacione :)
RispondiEliminaFavolosa!! Deve essere buonissima!!
RispondiEliminaBaci e buonfine settimana Carmen
Buona, ricotta e fragole , una delizia!
RispondiEliminaDo you mind if I quote a couple of your posts as long as I provide credit and sources back
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