Ingredienti: 350g carote tritate, 120g noci tritate, 40ml latte, 4 uova, 300g zucchero, 200ml olio di semi, 260g farina OO, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 130g formaggio spalmabile, 150g zucchero a velo, 1 fialetta di essenza alla vaniglia, 250g mascarpone
Sbattere a crema le uova con lo zucchero, finchè saranno ben montate; unirvi a filo l'olio, la farina, il latte, la cannella setacciata con il lievito, e per ultimo le carote e 100g di noci tritate, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 65 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere la torta da forno e lasciarla raffreddare. Sbattere a crema il formaggio spalmabile con il mascarpone, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia; mettere in frigor fino per 30 minuti. Tagliare in due parti nel senso della larghezza la torta, adagiarvi metà della crema al formaggio, ricomporre il dolce e spalmarvi sopra e attorno la crema rimasta. Guarnire la torta con la granella di noci tenuta da parte e mettere in frigor per almeno 2 ore, prima di portarla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCE D'ANNIVERSARIO di LUI E LEI IN CUCINA.
http://www.luieleiincucina.blogspot.it
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che meraviglia, complimenti tesoro, adoro questa torta...
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaChe buona! Mi ispira un sacco
RispondiEliminaChe splendida torta!!!!
RispondiEliminaRagazza COMPLIMENTI!!!!!!!
Un bacio grande
Ciao Speedy!!!!!!!!!!!!!!!
Speedy è deliziosa! mi piace tantissimo! rubo la ricetta grazie per le splendide idee!!!buona giornata
RispondiEliminaWowwww questa è golosissima... .-))) baci
RispondiEliminabuonissima sei stata brava e carino anche il contest
RispondiEliminaCiao cara, complimenti per questa torta meravigliosa!!!Un bacione
RispondiEliminama che meraviglia cara, davvero stupenda!!!!
RispondiEliminaBellissima ingolosisce parecchio ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
E' fantastica questa torta!!!
RispondiEliminabellissima torta da provare, di solito la faccio con carote e mandorle e niente farcitura.....è una vecchia ricetta che ha bisogno di aria fresca:-) come la tua
RispondiEliminaMa che meraviglia questa Carot cake! Mi piace moltissimo, e come sai ti seguo sempre volentieri e ho lasciato per chi, come te, mi da sempre begli spunti un regalino nel mio Blog!
RispondiEliminail riso basmati deve essere una delizia e pure questa bella torta farcita
RispondiEliminaCiao cari,
RispondiEliminaquesta torta è stata perfetta, complimenti!
baci
Sono qui per donarti un premio. Si lo so che è caldo!sapessi! ma dai fai questo sacrificio!
RispondiEliminaCon questo dolce mi ricordi che non uso mai le carote, devo farlo prima o poi.Buona estate Azzurra
Se ve estupenda la tarta, que delicia.
RispondiEliminaSaludos
Deve essere super buona!!!
RispondiEliminaMi intriga moltissimo, credo proprio che la proverò!!!
Baci Carmen
mammamiamachegoduria! speedy questa è la torta che vorrei al compleanno, all'anniversario, a colazione...insomma ogni scusa è buona per averne una fetta! a parte le battute: è bellissima e la ricetta rivela quanto debba essere veramente divina. complimenti!!
RispondiEliminaChe bontà! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaDeliziosa,appagante per gli ingredienti e la presentazione.complimenti e buona serata
RispondiEliminafavoloso dolce e che bella la farcia che hai scelto
RispondiEliminaChe splendida torta golosissima!!!
RispondiEliminaBaci
Goduriosa...ciao cara!!
RispondiEliminaChe torta, deve essere buonissima, la devo fare!!!
RispondiEliminaSpeedy è una torta veramente intrigante!! grazie mille di aver partecipato al nostro contest, ti inseriamo subito ;-)
RispondiEliminaciao
Valeria e Giuseppe
Fantastica, una vera delizia!!!! Complimenti tesoro, un bacione
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